الفوقة - طريقة عمل الفوقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة عمل طبق الفوقة (وصفة شعبية من الإمارات المتحدة العربية).
1. سخني الزيت على النار. حمري البصل في الزيت حتى يذبل. 2. أضيفي الزنجبيل والثوم وقلبيها مع البصل. 3. أضيفي لحم الخروف وقلبيه مع البصل حتى يحمر. تبليه بالبهار المخلوط وقلبيه حتى يمتزج مع اللحم. 4. أضيفي الطماطم وقرون الفلفل والليمون الناشف والقرفة. غطي الطنجرة واتركيه على نار متوسطة مدة 20 دقيقة. 5. أضيفي الماء وعود القرفة والهيل والقرنفل. اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماما. تقريبا 1 ساعة. 6. ارفعي قطع اللحم واتركيه في مكان دافيء. 7. أضيفي الأرز المصفى من ماء النقع إلى المرقة، غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز وينشف الماء.
تتبيلة اللحم:
1. اخلطي الكركم مع ماء الورد وبودرة الزعفران. 2. ادعكي قطع اللحم بالخليط. رشي قطع اللحم بالهيل والقرفة. 3. اصنعي حفرة في وسط الأرز قبل تمام نضجه، وادفني قطع اللحم في وسط الحفرة. 4. غطي الأرز عليه، اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب المرقة وينضج الأرز تماما.
التزيين:
1. حمري البصل في زيت الزيتون حتى يصبح ذهبيا. 2. أضيفي الصنوبر والزبيب وحمصيها مع البصل. 3. أضيفي القرفة والملح وقلبيها مدة 2-3 دقائق، ارفعيها عن النار. 4. انقعي خيوط الزعفران في ماء الورد، واغمسي البيض في الخليط حتى يتلون.
التقديم:
1. ضعي الأرز في طبق كبير (صينية معدن مخصص للأرز) ضعي عليه لحم الضأن. 2. انثري خليط التزيين فوقه، ورصي البيض المسلوق على حواف الأرز.
دلـــــــع المديرة العامة
عدد المساهمات : 10527 تاريخ التسجيل : 13/05/2009
موضوع: رد: الفوقة الثلاثاء 10 أبريل - 1:10
وصفة لذيذة وشكلها شهي بانتظار المزيد شكراااااااااااااااااااا