موضوع: طريقة عمل برياني الدجاج الأحد 8 أبريل - 13:20
وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وصفة وطريقة عمل برياني الدجاج لذيذ الطعم وسهل التحضير - يعتبر هذا الطبق من الأطباق المشهورة في دول الخليج العربي وانتشر ايضا لدول عربية أخرى ويقدم في المناسبات والمطاعم. ومن مكونات وصفة برياني الدجاج - الأرز صدور الدجاج والخضروات والكزبرة والبصل والثوم والبطاطا والتوابل والصنوبر.
طريقة التحضير: - ينقع الرز ويترك جانبا، ونضع قدر به ماء وجميع البهارات الحب الي ان يغلي. - ثم نضع الدجاج الي ان ينضج ثم نقوم باستخراج الدجاج فقط وترك بقيه البهارات في الماء لنقوم بوضع الارز به الي ان ينضج نصف استواء وبعدها نصفيه من الماء ويترك جانبا. - في الجانب الثاني نقوم بتقطيع البصل الي جوانح طويله والثوم الي جوانح ايضا ثم نقوم بقليه بزيت الزيتون حتي ينضج ثوم نضع فوقه الدجاج ثم الخضروات المثلجه ثم الكزبره ثم البطاطا ويفضل قلي البطاطا قبل وضعه مع الخليط - نضيف الكمون والفلفل الاسود والملح ويراعي ان يكون زيت كميه كافيه حتي لا يصبح ناشف واذا احتاج يمكن اضافه الزيت واذا حابين تضيفون ايضا الكزبره والفلفل الاسود والكمون حب يكون طعمه حلو - ثم نقوم بوضع الارز اسفل القدر ثم الخليط بالنص ثم الرز ثم نرش الهيل المطحون والزعفران بدون نقعه يوضع بودر وصفار الزعفران ايضا ويغطي القدر جيدا بفوطه ثم القدر تقريبا لمده 20 الي 30 دقيقه علي نار هادئه . - وبعدها قومي بخلط الارز والخليط مع بعض وضعيه في صحن كبير للتقديم ورشي عليه الصنوبر واللوز من الاعلي والبيض المسلوق ايضا.
sedra عضوذهبي
عدد المساهمات : 1119 تاريخ التسجيل : 05/10/2011
موضوع: رد: طريقة عمل برياني الدجاج الإثنين 9 أبريل - 14:18