منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 مربى الفريز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بعشق ارضك سوريا
عضوذهبي
عضوذهبي
بعشق ارضك سوريا


مربى الفريز Jb12915568671

مربى الفريز 1B341503

مربى الفريز 1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 1231
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

مربى الفريز Empty
مُساهمةموضوع: مربى الفريز   مربى الفريز Emptyالخميس 3 مايو - 20:03


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير مربى الفريز ،طريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تحضير مربى الفريز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 كيلوغرام فراولة
5 كؤوس سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- تنظف الفراولة وترص في إناء زجاجي بحيث تكون طبقات من السكر والفراولة
- توضع طبقة من الفراولة ثم ترش وتغطى بطبقة من السكر وتوضع طبقة أخرى وترش وتغطى أيضا بالسكر وتكرر الطريقة نفسها حتى ينتهي المقدار ويكون السكر هو الطبقة الأخيرة
- تغطى ببلاستيك بإحكام وتترك في الثلاجة لمدة يوم
- توضع الفراولة والعصير الناتج عنها وكذلك عصير الليمون على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق، ثم ترفع الفراولة وتحفظ جانبا ويترك الشراب على النار لحوالي 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
- تعاد الفراولة إلى الشراب مرة أخرى وتترك حتى تبدأ بالغليان لمدة 10 دقائق ثم تبعد عن النار
تترك جانبا حتى تبرد قليلاً ثم تعبأ في زجاجات معقمة وتغطى بإحكام وتحفظ بالثلاجة

لاختبار النضج التام للمربى يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة منه ثم توضع في طبق بارد ثم توضع في الثلاجة لبضعة دقائق فإذا تماسكت وأصبحت شبه صلبة و لها قشرة على سطحها فتعتبر جاهزة . وإذا بقيت سائلة فيجب إعادتها على النار مرة أخرى لتكملة النضج



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
عضو فضي
عضو فضي
مريم


مربى الفريز Jb12915568671
عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 14/12/2011

مربى الفريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربى الفريز   مربى الفريز Emptyالجمعة 4 مايو - 0:35

الف عافية على الوصفة اللي جات بوقتها

سلمتي و سلمت يداكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى الفريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى الورود... بالصور
» مربى الليمو ن والمشمش
» طريقة عمل مربى العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية :: الحلويات والعصائر-
انتقل الى: