منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

  طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
مشرف
مشرف
محمدالعابد


 طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو Jb12915568671
الجوزاء عدد المساهمات : 866
تاريخ التسجيل : 09/10/2011
العمر : 69
الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/

 طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو    طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو Emptyالسبت 5 مايو - 15:43




الكرواسون

طريقه عمل الكرواسون بالصور
الكرواسون العادي
المقادير




4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
6
ملاعق طعام حليببودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2
ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر ( أو
أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن
" لأن كل دقيق يختلف عن الأخر

لوح
الزبدة
(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين
ونضغط عليهم بالمفردة
ليصبحوا لوح واحد ونضعها
في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد
)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


التغطية :
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقه
-
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة
عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق
.
-
ضعيالزيت في الحفرة و افركي بالأصابع ,
حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل
الهواء للعجين .
اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ
بشكل تدريجي و
اعجني بعد كل إضافة حتى
تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة

اتركي العجينة
تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة
وزعيها على النصف بالتساوي و
انتبهي فالزبدة لايجب أنتكون جامدة تماماً من الفريزر
حتى لا يتمزق العجين ,
بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة
,و وزعيها على نصف الدائرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة
و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي
حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين
و افرديها جيداً ,
ولو خرجت منك الزبدة
أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها
ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,
كأنك تقلبي الزبدةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد ,
اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع ,
ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات
أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة
و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات
باستخدامالسكين أو قطاعه العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة
لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفقدون ضعط شديد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تغطية الوجه
امزجي مقادير التغطية و ادهني بهاالكرواسون
بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض
ونتركها حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



اخبزيه في الفرن و قدميه
بالصحة والعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن
إن تزينيها برقائق اللوز او ايشيء
والاختيار يبقى لك


سيدتي لتظهري أبداعكي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير و
الطريقة
ثم نقسمها إلى
مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض
(الوجه فقط
)
ونتركها حتى تنتفخ

ثم
ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وبالهنا والشفا
ملحوظة

لوح الزبدة حوالي 350 جرام
يتوفر في الأسواق


زبده و بدون ملح


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

 طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو    طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو Emptyالأحد 6 مايو - 7:01

شكرااا لك
بس بشتريها اسهل
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
محمدالعابد
مشرف
مشرف
محمدالعابد


 طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو Jb12915568671
الجوزاء عدد المساهمات : 866
تاريخ التسجيل : 09/10/2011
العمر : 69
الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/

 طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو    طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو Emptyالأحد 6 مايو - 13:30

دلـــــــــــــــع كتب:
شكرااا لك
بس بشتريها اسهل
lol!




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بارك الله في حضرتك

استاذتنا الفاضله
/دلـــــــع
وبارك الله عملك

اسعدني مرور حضرتك
خاص شكري وتقديري

وليه يا آستاذه نشتريها
الحمد لله توفر الفيديو
بتاعها ولا داعي
للشراء

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكرواسون بالصور والفيديو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مراحل نمو الدرة المطوقة " بالصور والفيديو من داخل البيضه
» طريقة عمل عجينة الكرواسون
» طريقة عمل فتة بالخل والثوم والفيديو
» سمك مشوي بنكهة التوابل الشرح والفيديو
» طريقه عمل الجولاش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: