حنان عضو مميز
عدد المساهمات : 196 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: بوفيه بسيط ولذيذ جدا الأحد 30 أغسطس - 20:25 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبدأ مع المقبلاتاليلنجي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و هذه طريقته من موضوع سابق لي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و هذه سلطة المعكرونة الملونة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة: نسلق حوالي نصف كيس من المعكرونة الملونة و نغسلها بالماء البارد ليتوقف استوائهاثم نقطع فليفلة خضراء و فليفلة حمراء و فليفلة صفراء و نضيفها للسلطةمع حوالي نصف علبة من الذرة الحلوةو خيارتين مقطعات مكعباتو خس مقطع صغيرالصوص: 3 ملعقة كبيرة من المايونيزعلبة صغيرة من الكريمة السائلةعلبة روبملعقة ماستردملعقة بابريكا صغيرةرشة فلفل ورشة ملحالقليل من زيت الزيتونيصب الصوص فوق السلطة و تخلط جيداً و تترك قليلاً لتتشرب المعكرونة الصوصالسلطة اليونانية المعدلة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غيرت فيها شوية أشياء لأني ما أحبها إلا بطريقة معينةالطريقة:نضع ملفوف بنفسجي مقطع و مغسولبندورة صغيرة أو ما يسمى بال Cherry tomatoزيتون أسود شرائحجبنة فيتا مقطعة مكعبات ( و لكن الجبنة ساحت مع الصوص و لذلك أفكر في المرة القادمة أن أشتري نوعاً من الفيتا قاسي أكثر)الصوص: عصير ليمونتينالقليل من زيت الزيتونرشة ملح و رشة فلفلرشة أوريجانو (الزعتر البري)ملعقة خلالآن نأتي للأطباق الرئيسيةشرحات اللحم مع البطاطا بالفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و هذه الأكلة طريقتها خاصة بأمي الله لا يحرمني منهانحضر شرحات لحم بقري رفيعة منظفة من الدهن و العظمنقوم بوضع القليل من الزيت (حوالي ملعقة أكل) في القدر و نملح شرحات اللحم و نبهرها ثم نقليها بالزيت القليل دقيقة لكل وجه ثم نغطي القدر و نترك اللحم على نار هادئة جداً حتى تستوي جيداً و ينشف الماء حولهانصفها في البايركس و نضع معها بطاطا مقطعة شرائح ثم نضع عليها الصوصالصوص: بيستو صوص, و هو عبارة عن بودرة تقومين بتذويب ملعقتين كبيرتين منه في حوالي كوبين من الماء و تحركيها على النار حتى تغلي و تثقلو هذه صورة الصوص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تغطين البايركس بالقصدير و تعملين فيه فتحات بالشوكة و تدخلينه في الفرن على حرارة 180 مؤية لمدة ساعةالدجاج بالبابريكا Chicken Paprika[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و طريقته قريبة جداً من طريقة التشيكن ستروجونوف و لكن نزيد عليها البابريكاالطريقة:نستخدم صدور الدجاج فقط لهذه الأكلة و يجب أن تكون نظيفة تماماً من العظم و الدهننقطع الدجاج مكعبات صغيرة و نضع قليلاً من الزيت حوالي ملعقتين أكل في القدرنفرم بصلة متوسطة فرماً ناعماً و نقليها بالزيت ثم نضع الدجاج فوقها و نضع عليه: ملح, بهارات الدجاج, ملعقة صغيرة من البابريكا, ملعقتين أكل من الطحينو نحرك الدجاج حتى يتغير لونه و نشعر بأنه استوى نصف استواءنضيف الآن الماء حتى يغمر الدجاج تماماً و نضيف له 3 ملاعق من الحليب البودرةنحركه جيداً حتى يذوب الطحين في الماء و تصبح المرقة سميكةثم نضيف له ملعقتين من الفليفلة الحمراء الحارة المجففة .. و يمكن زيادة الكمية حسب الرغبة إن كنت تحبين الأكل حار جداًنضع علبة من الفطر المقطع على الدجاج و نتركه على نار متوسطة حوالي نصف ساعة إلى أن يستوي الدجاج جيداًمع مراعاة أن نحركه كل عشر دقائق لنتأكد بأن المرق لم ينشف.. إذا نشف المرق, نزيد القليل من الماء لهبعد أن يستوي نضيف له علبة صغيرة من الكريمة السائلة و نحركها جيداً إلى أن يغلي المرقتقدم مع الأرز البسمتي الأبيضو هذه صورة للطبق مع الأرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
| |
|
دلـــــــع المديرة العامة
عدد المساهمات : 10527 تاريخ التسجيل : 13/05/2009
| موضوع: رد: بوفيه بسيط ولذيذ جدا الإثنين 14 سبتمبر - 21:57 | |
| ممممممممممممممم اطيب شي اليالنجي وانا كتير شاطرة فيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلمت يداك حنون على هيدي السفرة المميزةنيالو زوج المستقبلتقلبي مروريتحياتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي | |
|