منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 ملف عن الارز وطرق طهيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


ملف عن الارز وطرق طهيه Jb12915568671

ملف عن الارز وطرق طهيه 1511_md_13134320021

ملف عن الارز وطرق طهيه 1B341503

ملف عن الارز وطرق طهيه 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالجمعة 29 أبريل - 10:33

ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

الأرز الأبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن

المقادير

كوب من الأرز الأبيض
كوب و نصف من الماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من السمن


الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة


حتى ينضج الأرز ثم يقدم

بالهنــا والشفــا ^^

*****



الأرز الأبيض على البخار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار

المقادير

كوب من الأرز
كوبان من الماء

الطريقة

يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

مطرح ما يسرى يعمـل بقـى Smile)

*****



أرز بالخضار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا


المقادير


2 كوب و نصف من الأرز الأبيض

نصف كوب من البازيلاء

نصف كوب من براعم الذرة

نصف كوب زيت نباتي

نصف حبة فلفل رومي أحمر

2 حبة بصل أخضر

2 حبة بيض

2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة

3 أكواب من الماء




الطريقة


يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء

تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة

يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة

يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر

توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً

تــاكـل صوابعكـ وراهـ صوبــعـ صوبــعـ Razz

*****


أرز بالمفروم و الزبيب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز


المقادير


2 كوب أرز

3 ملعقة كبيرة زيت

نصف كوب لوز

1 حبة بصل

250 جرام لحم مفروم

نصف ملعقة صغيرة زعفران

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة هيل

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة و نصف ملح

نصف كوب زبيب

3 كوب ماء



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً

يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم

وتضـربـ اكــل للصبحـ بقــى و بسـ ^ *

*****

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالسبت 30 أبريل - 1:29

شكرا لك على الوصفات
الارز لذيذ بكل اصنافه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


ملف عن الارز وطرق طهيه Jb12915568671

ملف عن الارز وطرق طهيه 1511_md_13134320021

ملف عن الارز وطرق طهيه 1B341503

ملف عن الارز وطرق طهيه 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالسبت 30 أبريل - 14:22

أج ــمل وأرق باقات ورودى
لردك الجميل ومرورك العطر
تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة
عضوذهبي
عضوذهبي
مروة


ملف عن الارز وطرق طهيه Jb12915568671

ملف عن الارز وطرق طهيه 1511_md_13134320021

ملف عن الارز وطرق طهيه 1B341503

ملف عن الارز وطرق طهيه 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1881
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس 5 مايو - 18:22

شكرا للوصفات والانواع اللذيذة
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


ملف عن الارز وطرق طهيه Jb12915568671

ملف عن الارز وطرق طهيه 1511_md_13134320021

ملف عن الارز وطرق طهيه 1B341503

ملف عن الارز وطرق طهيه 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه Emptyالخميس 5 مايو - 23:58

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسعد الله قلبك وامتعك بالخير دوماً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أسعدني كثيرا مرورك وتعطيرك هذه الصفحه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وردك المفعم بالحب والعطاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دمتم بخير وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لك خالص احترامي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


eyesmaha

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن الارز وطرق طهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النسيان الاسباب وطرق العلاج
»  سوفليه الارز
» الارز بالخضروات والمشروم
» طبق الارز الهندي بالتوابل
» الدجاج المسحب مع الارز الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: