تسخن الشوكولا السوداء في المايكرووايف أو البان ماري حتى تذوب.
يضاف إليها الزيت والزبدة ويخلط المزيج جيداً للحصول على مزيج شوكولا رخو.
تغمس قطع المعمول، الواحدة تلو الأخرى، في مزيج الشوكولا ثم ترصف فوق ورق البرشمان ويرش فوقها الفستق الحلبي قبل أن تجمد الشوكولا.
تكرر العملية نفسها مع قطع المعمول المحشوة بالتمر ويرش فوقها الفستق الحلبي.
ترصف قطع المعمول في طبق التقديم وتقدم.
لا حاجة لوضعها في الثلاجة.
يفترض أن تكون طبقة الشوكولا ناعمة ولامعة.
طريقة تحضير المعمول
يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج الزبدة والسمن طوال الليل.
نضيف بعدها الخميرة الفورية ويغطى المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانباً نحو 21 ساعة. وفي اليوم التالي تبلل اليدان بمزيج ماء الورد وماء الزهر قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة دبقة ومتماسكة. تقسم العجينة اقساماً صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز أو الفستق المطحون، أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعة الى ان تجف حبات المعمول ويصبح سطحها وردياً وقليلاً.
دلـــــــع المديرة العامة
عدد المساهمات : 10527 تاريخ التسجيل : 13/05/2009
موضوع: رد: معمول بالشوكولا الإثنين 1 أغسطس - 15:45
فكرة جديدة معمول بالشوكولا بدي جربها شكراااااااااا لك امين
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام
موضوع: رد: معمول بالشوكولا الإثنين 1 أغسطس - 16:51
بعشق ارضك سوريا عضوذهبي
عدد المساهمات : 1231 تاريخ التسجيل : 19/07/2011
موضوع: رد: معمول بالشوكولا الثلاثاء 2 أغسطس - 21:41