موضوع: بسكويت بالقشطة والجوز الخميس 4 أغسطس - 4:44
بسكويت بالقشطة والجوز
المقادير:
- كوب من القشطة الطازجة. - ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة المذوبة. - ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر. - كوبان من الدقيق أو أكثر عند الحاجة للحصول على عجينة طرية.
الحشوة:
- بياض بيضتين. - نصف كوب من السكر الناعم. - رشة ملح. - فانيلا. - يخلط الكل معاً للحصول على مزيج المرانغ الأبيض والكثيف. - كوب من الجوز المفروم خشناً.
طريقة التحضير:
- تحضر عجينة طرية يمكن توزيعها إلى كرتين. - يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وتحوّل إحدى كرتيّ العجين إلى مستطيل طوله 15 إلى 20 سم.
- تفتح شقوق في أحد جوانب المستطيل. - يبسط نصف كوب من الجوز فوق الجهة الطويلة من المستطيل.
- ثم يقطع المستطيل إلى قطع صغيرة بحجم قطع البسكويت وتلف. - يدهن سطح كل قطعة ببياض البيض المخفوق والمزيد من الجوز.
- يوضع البسكويت في صينية غير لاصقة ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطح البسكويت وردي اللون ناضجاً.
- حين يبرد البسكويت تماماً، ينثر فوقه السكر الناعم ويمكن تقديمه مع الشاي أو القهوة.