- كوبان من الماء (واحد بارد وآخر ساخن) لتذويب الجيلو
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقةطريقة التحضير:
- يبطن قعر قالب جاتوه وحوافه بورق النايلون اللصق.
- يوزع قسم من الفراولة المقطعة إلى شرائح في قعر القالب.
- يسكب في وعاء الماء الساخن فوق الجيلو ويخلط معه جيداً لتذويبه. يضاف بعدها
الماء البارد ويخلط مع الجيلو.
- في وعاء آخر ، تخلط الجيلاتين مع ١٠ ملاعق طعام من الماء البارد يذوب الجيلاتين في المايكروايف لمدة ثانية إلى ثانيتين.
- يخلط الجيلاتين المذوب فوق مزيج الجيلو المحضر. فهذا يساعد الجيلو على أن يجمد بسرعة وتصبح قولبته أسهل.
- يسكب معظم هذا الجيلو فوق شرائح الفراولة في قعر القالب ويترك جانباً لتصبح شبه جامدة.
- في وعاء آخر ، تخفق الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من السكر حتى تصبح كثيرة الرغوة. يضاف نصف كوب من الجيلو المحضر الى هذه الكريما ويخلط معها بملعقة خشبية.
- يفرم نصف كوب من الفراولة الى قطع صغيرة . تضاف هذه القطع الى الكريما وتخلط معها.
- تسكب الكريما المحضرة فوق الجيلو في القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد محتواه.
- وحين يجمد، يقلب محتواه رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويزين بالكريما الطازجة المخفوقة وحبات الفراولة المقطعة إلى نصفين.
ابن الهيلا عضوذهبي
عدد المساهمات : 529 تاريخ التسجيل : 19/09/2010
موضوع: رد: كيكه بارفيه الفراولة الإثنين 26 سبتمبر - 22:09
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته كل الشكر والتقدير لك على مشاركتك الرائعه والمميزه وعلى هذا الموضوع الذي قمت بطرحه علينا ومتمنياتي لك بالتوفيق ومواصلة التميز معنا وفي انتظار جديدك إن شاء الله لا تحرمنا من ما تقدمه تقبلـ مروري تحياتي
عيون المها مشرفة
عدد المساهمات : 1743 تاريخ التسجيل : 02/12/2010 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
موضوع: رد: كيكه بارفيه الفراولة الإثنين 26 سبتمبر - 22:14
كم استمتعت بردكِ الجميل
بين سحر حروفكِ التي
ليس لها مثيل
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام
موضوع: رد: كيكه بارفيه الفراولة الأربعاء 28 سبتمبر - 5:40
عيون المها مشرفة
عدد المساهمات : 1743 تاريخ التسجيل : 02/12/2010 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
موضوع: رد: كيكه بارفيه الفراولة الأربعاء 28 سبتمبر - 16:57
كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ
وتقبلي ودي واحترامي
ممدوح السروى مشرف
عدد المساهمات : 3517 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
موضوع: رد: كيكه بارفيه الفراولة الأربعاء 28 سبتمبر - 22:12
يلا ياهمسة
الصورة حمرا
والخط احمر
وانا اهلاوى احمر
بحب كل احمر
والجماعة البييييييييض بيزعلوا ليه من الاحمر
شفتى نسيت اشكرك على التورته الحمرا
هاتى حته بقى
عيون المها مشرفة
عدد المساهمات : 1743 تاريخ التسجيل : 02/12/2010 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
موضوع: رد: كيكه بارفيه الفراولة الخميس 29 سبتمبر - 20:33
ههههههههه
انا كمان اهلاويه استاذنا
تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..