منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 بريانى اللحم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


بريانى اللحم Jb12915568671

بريانى اللحم 1511_md_13134320021

بريانى اللحم 1B341503

بريانى اللحم 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: بريانى اللحم   بريانى اللحم Emptyالجمعة 13 يناير - 15:18

بيرياني اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بيرياني اللحم
مقادير بيرياني اللحم:
* كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
* رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
* ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
* ملعقتا طعام من الخل الأبيض
* ثلث كوب من اللبن
* كوبان من الأرز البسماتي
* ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
* بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
* عودان من القرفة
* 4 حبات هال
* كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
* كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
* ثلث كوب من الزبيب
* رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
* كوب من اللوز المحمص
* ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

طريقة بيرياني اللحم:
يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10 دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
يجري التخلص من عيدان القرفة.
تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شــــــــوق القـــلوب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
شــــــــوق القـــلوب


عدد المساهمات : 8486
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : مهبط الأسلام

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   بريانى اللحم Emptyالجمعة 13 يناير - 22:37

يسلموووو ع الوصفة



تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


بريانى اللحم Jb12915568671

بريانى اللحم 1511_md_13134320021

بريانى اللحم 1B341503

بريانى اللحم 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   بريانى اللحم Emptyالسبت 14 يناير - 11:09

ســلم لنا مرورك الرائع
تواجـــدك كرقــة الــورد
دائما تعطرو سماء متصفحنا باطلالتـــكـم
فلا تحرمونى جميل عطاءكم
وتشريفكم لمتصفحنا دوما
دمتم بـخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   بريانى اللحم Emptyالثلاثاء 17 يناير - 6:31

شكراااااااااا لك على الوصفة الشهية
يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


بريانى اللحم Jb12915568671

بريانى اللحم 1511_md_13134320021

بريانى اللحم 1B341503

بريانى اللحم 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   بريانى اللحم Emptyالثلاثاء 17 يناير - 10:19

اشكركـم على حضوركمـ الكريم
وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل
الله يعطيكـم العافيه
ولا يحرمـني منكـم و من طـلـتـكـم
لكـم
تحيـــ ومحبتي ــــااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل حياتي
عضوذهبي
عضوذهبي
امل حياتي


بريانى اللحم Jb12915568671

بريانى اللحم 1B341503

بريانى اللحم 1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 1804
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   بريانى اللحم Emptyالإثنين 23 يناير - 13:18

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


بريانى اللحم Jb12915568671

بريانى اللحم 1511_md_13134320021

بريانى اللحم 1B341503

بريانى اللحم 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

بريانى اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   بريانى اللحم Emptyالإثنين 23 يناير - 18:02

بريانى اللحم 2479190100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانى اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم المحمر بالتوابل
» ستيك اللحم بالسمسم
» فاهيتا اللحم الحارة
» طريقة عمل شوربة اللحم بالخضار
» شرائح اللحم بصلصة الفجل والليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: