½ كيلوغرام معكرونة 7 كؤوس من البشاميل باقة بقدونس مفرومة ناعما ¼ كيلوغرام جبنة بيضاء 7 ملاعق كبيرة من الجبنة المبشورة الصفراء ملعقتان كبيرتان من الزبدة رشة جوز الطيب رشة من الملح
طريقة تحضير كراتان بالجبن:
_ تسلق المعكرومة في الماء الغالي المضاف اليه الملح بمقدار ملعقة كبيرة وقليل من الزيت حتى لا تلتصق ببعضها اثناء السلق. _ تغسل المعكرونة بعد نضجها بالماء البارد الجاري وتصفى. _ تخلط الجبنة البيضاء مع ثلثي الجبنة الصفراء المبشورة مع البقدونس المفروم. _ يدهن قعر الوعاء الخاص بالفرن بقليل من الزبدة او البشاميل. _ تمزج المعكرونة باربعة كؤوس من البشاميل. _ تمد نصف المعكرونة الممزوجة بالبشاميل في الوعاء ويوضع فوقها خليط الجبن والبقدونس. _ تمد الكمية الباقية من المعكرونة الممزوجة ويصب فوقها باقي البشاميل. _ ترش الجبنة المبشورة الباقية فوق الصلصة وتوزع قطع الزبدة. _ يوضع الاناء في فرن حار حتى تنضج ويحمر وجهها وتقدم ساخنة.
المهندس عضو فضي
عدد المساهمات : 383 تاريخ التسجيل : 03/12/2011
موضوع: رد: كراتان بالجبن الأربعاء 8 فبراير - 13:47
الف شكر على الموضوع المتاميز والرائع
الف شكر على كل جديد ومتميز
عيون المها مشرفة
عدد المساهمات : 1743 تاريخ التسجيل : 02/12/2010 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
موضوع: رد: كراتان بالجبن الأربعاء 8 فبراير - 15:50
اشكركـم على حضوركمـ الكريم وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل الله يعطيكـم العافيه ولا يحرمـني منكـم و من طـلـتـكـم لكـم تحيـــ ــــااااتي
امين اداريين
عدد المساهمات : 6662 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 38 الموقع : http://admin.ahladalil.com/
موضوع: رد: كراتان بالجبن الأربعاء 8 فبراير - 20:42