الطريقة : نضع مقلاة على النار بها فنجان ماء وورق لورا و2 حبة فلفل أسود، مع قطعة بصل وبشر الليمون، ونترك المكونات حتى تغلى ثم نقوم بتهدئة النار، ونضيف سمك السالمون لمدة 7 دقائق ثم نخرجها .
ثم نبدأ بتحضر صوص الزبد والليمون بإحضار مقلاة أخرى بها قطعة زبد مع زيت زيتون، ثم نضع عليها الدقيق وكوب الكريمة اللبانى ثم قطعة أخرى من الزبد وعصير الليمون والملح .
وبعد هذا نقوم بتقطيع البصل والجزر والكوسة وفلفل الألوان شرائح رفيعة ونضعها على النار مع زيت الزيتون والملح والفلفل ونتركه حتى ينضج، ثم نحضر طبق التقديم ونضع الخضروات وعليها السمك وصوص الزبد والليمون.
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام
موضوع: رد: طريقة عمل سمك السالمون بالزبد والليمون الثلاثاء 21 فبراير - 0:43