منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 الكفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انت عمري
عضو فعال
عضو فعال
انت عمري


الكفتة المصرية Jb12915568671
عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 28/03/2012

الكفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المصرية   الكفتة المصرية Emptyالأحد 8 أبريل - 12:57



تعتبر الفتة المصرية من الأكلات المشهورة في مصر - اليك طريقة عمل سهلة لتحضير طبق الفتة المصرية - قدميها فورا مع الصلصة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2 كجم لحم ,مكعبات لحم ضأن (أو كندوز أو بتلو)
3 أكواب أرز
8 خبز بلدي
3 ملعقة كبيرة ثوم ,مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
7 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 كوب خل
2 حبة مستكة
3 حبات حبهان
ملح و فلفل
2/1 4 كوب ماء

طريقة التحضير:

تحضير اللحم:
يغسل اللحم تحت الماء الجارى ثم ينقع فى إناء به ماء بارد و 2/1 كوب خل و2/1 كوب ملح لمدة 10- 15 دقيقة ثم يغسل مرة اخرى تحت الماء الجارى حتى تذهب رائحته. يسلق اللحم في إناء حتى ينضج تماما. تصفى 5 أكواب من مرقة اللحم و يحتفظ بها جانبا.

عمل الأرز:
يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري ثم يصفى. تسخن ملعقتي سمن في إناء متوسط. يضاف الحبهان و المستكة و تقلب لمدة دقيقتين. يضاف الأرز و يقلب لمدة دقيقتين أخرتين.
يضاف الملح و 4 أكواب ماء و يترك حتى يتشرب الأرز الماء. يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.

تحضير الصلصة و الخبز:
يحمر الثوم فى ملعقتي سمن فى طاسة صغيرة ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب. يضاف نصف كوب ماء ونصف كوب خل وتترك قليلا لتغلى ثم ترفع عن النار.
يقطع الخبز إلى مربعات ويوضع فى صينية معدنية كبيرة. تضاف 3 ملاعق كبيرة سمن ويقلب فيها الخبز فوق نار متوسطة حتى يحمر قليلا. تضاف المرقة المحفوظة تدريجيا مع 4/3 كوب من صلصة الطماطم ويقلب حتى يصير الخبزطريا للغاية.

عمل الفتة:
يوضع الأرز لتكوين طبقة فوق طبقة الخبز فى الصينية نفسها و ترش بعض الصلصة فوق الأرز. تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة( 180 مئوية) لمدة عشر دقائق.
تخرج الصينية من الفرن و ترص مكعبات اللحم على السطح . تقدم فورا وتقدم الصلصة المتبقية بجانبها في وعاء منفصل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sedra
عضوذهبي
عضوذهبي
sedra


الكفتة المصرية Jb12915568671
عدد المساهمات : 1119
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

الكفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المصرية   الكفتة المصرية Emptyالإثنين 9 أبريل - 14:12

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

الكفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المصرية   الكفتة المصرية Emptyالأحد 22 أبريل - 4:21

شكراااا لك وصفة شهية
تسلم الايدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
انت عمري
عضو فعال
عضو فعال
انت عمري


الكفتة المصرية Jb12915568671
عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 28/03/2012

الكفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المصرية   الكفتة المصرية Emptyالإثنين 23 أبريل - 6:43

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكفتة المبهرة
» المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)
» دليل المواقع المصرية
» طريقة عمل الملوخية المصرية
» فتة الكوارع على الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: