مقلوبة القرنبيط ( الزهرة ) من مطبخ منال العالم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة طبخ مقلوبة الرقنبيط (الزهرة) باسلوب طبخ منال العالم. تمتعي بتحضير الذ واشهى الاكلات العربية الشعبية... مقلوبة القرنبيط ( الزهرة ).
المقادير: - 2 دجاج مقطع 8 قطع - 1 قرنبيط (زهرة) كاملة - 4 كوب أرز أمريكي - 2 حبة بطاطس متوسطة - بهارات دجاج مشكلة (كمون، فلفل أسود، كركم، قرفة) - ملح طعام - زيت للقلي
طريقة التحضير: 1- يسلق الدجاج لمدة ساعة وتوضع عليه البهارات والملح. 2- يصفى من المرق ويترك المرق جانباً لاستخدامه لاحقاً. 3- ينقع الأرز بالماء 15 دقيقة. 4- أثناء سلق الدجاج يتم تقطيع البطاطس وقليها نصف استواء ثم تفرد بقاع الطنجرة. 5- تقطع الزهرة وتقلى بزيت عميق حتى يصبح لونها ذهبي وتفرد فوق البطاطس. 6- بعد تصفية الدجاج من المرق يقلي بزيت عميق حتى يأخذ اللون الذهبي ويفرد فوق البطاطس والزهرة. 7- يصفى الأرز المنقوع ويفرد فوق الدجاج. 8- تغمر المقادير السابقة بمرق الدجاج وتغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة مدة نصف ساعة. 9- تقلب الطنجرة مرة واحدة في صينية كبيرة وتقدم ساخنة مع لبن زبادي المراعي والسلطة وصحتين على قلبكم...
ritouja عضو فضي
عدد المساهمات : 356 تاريخ التسجيل : 09/02/2012 العمر : 35 الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/