منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 مندي الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انت عمري
عضو فعال
عضو فعال
انت عمري


مندي الدجاج  Jb12915568671
عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 28/03/2012

مندي الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: مندي الدجاج    مندي الدجاج  Emptyالأحد 8 أبريل - 14:12



مندي الدجاج مقدم من مطبخ منال العالم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة طبخ مندي الدجاج باصلوب طبخ منال العالم... اشهى والذ اطباق الارز والاكلات الخليجية نقدمها لكم باسلوب الطبخ العربي.

المقادير:
-2 كوب رز
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
-نصف عود دارسين
-6-8 حبة قرنفل
-6-8 حبة هيل
-1 و نصف ملعقه صغيرة ملح
-2 حبة متوسطه بندورة مفرومه ناعم
-قرن فلفل اخضر حار
-3 و نصف كوب مرق

تتبيلة الدجاج:
1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت.

الطريقة:
-اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة
-سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
-و حضري طبق الفرن وورق الألمونيومفي قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
-و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون
-ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها
-صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا
-ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
-وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز
-غطي الطبق بطبقة الألمونيوم و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم
-ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج
-رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا
-خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام لتغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritouja
عضو فضي
عضو فضي
ritouja


مندي الدجاج  Jb12915568671
السمك عدد المساهمات : 356
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
العمر : 35
الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/

مندي الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي الدجاج    مندي الدجاج  Emptyالأحد 8 أبريل - 19:49

جزاك الله خيرا وبارك الله لنا بك

بالتوفيق لك في مواضيعك القادمة

تحياتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انت عمري
عضو فعال
عضو فعال
انت عمري


مندي الدجاج  Jb12915568671
عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 28/03/2012

مندي الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي الدجاج    مندي الدجاج  Emptyالإثنين 23 أبريل - 6:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسكالوب الدجاج
» الدجاج اليونانى
» أسياخ الدجاج
» كبسة الدجاج
» شوربة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: