مندي الدجاج مقدم من مطبخ منال العالم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة طبخ مندي الدجاج باصلوب طبخ منال العالم... اشهى والذ اطباق الارز والاكلات الخليجية نقدمها لكم باسلوب الطبخ العربي.
المقادير: -2 كوب رز -2 ملعقة كبيرة زيت -1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -نصف عود دارسين -6-8 حبة قرنفل -6-8 حبة هيل -1 و نصف ملعقه صغيرة ملح -2 حبة متوسطه بندورة مفرومه ناعم -قرن فلفل اخضر حار -3 و نصف كوب مرق
الطريقة: -اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة -سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط -و حضري طبق الفرن وورق الألمونيومفي قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل -و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون -ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها -صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا -ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا -وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز -غطي الطبق بطبقة الألمونيوم و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم -ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج -رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا -خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام لتغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه
ritouja عضو فضي
عدد المساهمات : 356 تاريخ التسجيل : 09/02/2012 العمر : 35 الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/