موضوع: طبق الارز الهندي بالتوابل الأحد 8 أبريل - 14:15
طبق الأرز الهندي بالتوابل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يقدم موقع طبق اليوم بالصور طريقة عمل طبق الأرز الهندي بالتوابل... لذيذ!!
المقادير:
* كمية وافرة من خيوط الزعفران * كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج الساخنة * ربع كوب زبدة * بصلة مفرومة وفص ثوم مطحون * نصف عود قرفة * 8 حبات هال كاملة * ورقة غار * كوب وثلث الكوب من الأرز البسماتي * ثلث كوب من الزبيب الصغير (الكشمش) * ملعقة طعام من زيت دوار الشمس * ملعقة طعام من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
* توضع خيوط الزعفران في إناء كبير مليء بالمرقة الساخنة وتترك جانباً. * تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق. * يضاف عود القرفة وحبات الهال وورقة الغار. * يطهى الخليط لمدة دقيقتين. * يضاف الأرز ويطهى المزيج على النار، مع التحريك، لمدة دقيقتين إضافيتين. * تسكب مرقة خيوط الزعفران فوق الأرز ويضاف الزبيب الصغير. * يترك المزيج ليغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الأرز برفق لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويمتص كل السائل وصحتين.
ritouja عضو فضي
عدد المساهمات : 356 تاريخ التسجيل : 09/02/2012 العمر : 35 الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/