منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 قوزى بالطريقه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


قوزى بالطريقه العراقيه Jb12915568671

قوزى بالطريقه العراقيه 1511_md_13134320021

قوزى بالطريقه العراقيه 1B341503

قوزى بالطريقه العراقيه 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

قوزى بالطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: قوزى بالطريقه العراقيه   قوزى بالطريقه العراقيه Emptyالإثنين 21 مايو - 17:18

خروف قوزى مشوى على طريقة العراقين بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقه


توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

ويوضع البصل داخل الخروف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذا التمر هندي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل الأفخاد داخل الخروف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا عند التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف

مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضو مميز
عضو مميز
رحيق


قوزى بالطريقه العراقيه Jb12915568671
عدد المساهمات : 246
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

قوزى بالطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوزى بالطريقه العراقيه   قوزى بالطريقه العراقيه Emptyالإثنين 21 مايو - 22:42

طيب كتير الاوزي
سلم دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


قوزى بالطريقه العراقيه Jb12915568671

قوزى بالطريقه العراقيه 1511_md_13134320021

قوزى بالطريقه العراقيه 1B341503

قوزى بالطريقه العراقيه 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

قوزى بالطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوزى بالطريقه العراقيه   قوزى بالطريقه العراقيه Emptyالثلاثاء 22 مايو - 19:56

اسعد الله قلبك وامتعه بالخير دوماً

أسعدني كثيرا مرورك وتعطيرك هذه الصفحه

وردك المفعم بالعطاء

دمت بخير وعافية

لك خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوزى بالطريقه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: