منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 دجاج مدخّن بنكهة الشاي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق أللؤلؤة
مشرف
مشرف
عاشق أللؤلؤة


دجاج مدخّن بنكهة الشاي Jb12915568671
عدد المساهمات : 1094
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net

دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مدخّن بنكهة الشاي   دجاج مدخّن بنكهة الشاي Emptyالأحد 25 أبريل - 4:11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير:
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من ملح كوشر.
- ملعقة صغيرة من بودرة البهارات الخمسة.
- 4 ملاعق صغيرة من السكر الأسمر، كل على حدة.
- برش برتقالة طازجة.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم المطحون.
- 4 دجاجات (وزن كل منها 560 غراماً تقريباً) مذوّبة في حال كانت مثلّجة.
- ½ كوب من الشاي الأسود من نوع Lapsang souchong أو Earl Grey.
- ½ كوب من الرز الأبيض غير المطهي.
* التحضير:
- في وعاء متوسط الحجم، أمزجي الملح، بودرة البهارات الخمسة، ملعقتين صغيرتين من السكر الأسمر، برش البرتقال، الزنجبيل والثوم لتحصلي على خليط جاف من التوابل تضعينه جانباً.
- اغسلي الدجاج وجففيه. قسمي الخليط الجاف على كل من الدجاجات ودلّكيها فيه (استعملي معظم الخليط على جلد الطير الخارجي لكن احرصي على وضع البعض منه في المناطق المجوفة).
- ضعي الدجاج، من دون تغطيته، على مشبك فوق صينية شواء ثم انقليه إلى البراد لمدة 24 ساعة.
- سخّني الفرن على حرارة 375 درجة، أخرجي الدجاج من البراد واتركيه على حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة فيما تسخنين الفرن.
- إشوي الدجاج إلى أن يصبح أقسى، لمدة 30 دقيقة تقريباً. أديري الصينية نصف دورة في الفرن ليشوى الدجاج وينضج بشكل متساوٍ.
- فيما يشوى الدجاج، حضري الصينية التي ستستعملينها لتدخينه.
- غطي داخل وجوانب مقلاة قطرها 35 سنتيمتراً تقريباً بورق الألومينيوم (سيساعدك ذلك أثناء تنظيفها).
- إحرصي على أن يحيط الألومينيوم جيداً بالمقلاة. في وعاء متوسط الحجم، امزجي الشاي مع الرز والملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من السكر.
- وزعي نصف خليط الشاي بالتساوي في قعر المقلاة. ضعي مشبكاً مستدير الشكل فوق الخليط.
- عندما يُشوى الدجاج، أخرجيه من الفرن وضعي فوراً دجاجتين على المشبك في المقلاة (أبقي الدجاجتين المتبقيتين ساخنتين في الصينية).
- غطّي المقلاة قليلاً وضعيها على النار على حرارة مرتفعة.
- ما إن يبدأ الدخان بالانبعاث من خليط الشاي، غطّي المقلاة جيداً واتركي الدجاج يُدخَّن لخمس دقائق.
- أزيلي الغطاء بحذر عن المقلاة (سيتصاعد بعض الدخان) وانقلي الدجاجتين إلى طبق.
- أخرجي بحذر ورق الألومينيوم الذي عليه خليط الشاي (سيكون ساخناً) وضعيه جانباً إلى أن يبرد قبل رميه.
- كرّري هذه العملية باستعمال الكمية المتبقية من خليط الشاي والدجاجتين الأخريين مع وضع ورق الألومينيوم في قعر وحول جوانب المقلاة موزعة خليط الشاي وتاركة الدجاج ليدخن. ثم قدمي الطعام مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مدخّن بنكهة الشاي   دجاج مدخّن بنكهة الشاي Emptyالإثنين 26 أبريل - 2:42

شكراااااااا لك عاشق على الوصفة
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
ممدوح السروى
مشرف
مشرف
avatar


دجاج مدخّن بنكهة الشاي Jb12915568671

دجاج مدخّن بنكهة الشاي 6Jc53923

دجاج مدخّن بنكهة الشاي 1B341503

دجاج مدخّن بنكهة الشاي 1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 3517
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مدخّن بنكهة الشاي   دجاج مدخّن بنكهة الشاي Emptyالإثنين 26 أبريل - 22:54

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق أللؤلؤة
مشرف
مشرف
عاشق أللؤلؤة


دجاج مدخّن بنكهة الشاي Jb12915568671
عدد المساهمات : 1094
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net

دجاج مدخّن بنكهة الشاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مدخّن بنكهة الشاي   دجاج مدخّن بنكهة الشاي Emptyالأربعاء 28 أبريل - 2:18

شكرالك للمرور الجميل على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مدخّن بنكهة الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك مشوي بنكهة التوابل الشرح والفيديو
» دجاج محشو مع الفطر
» صينية دجاج الخضار
» صدور دجاج مشويه
» دجاج خطييييييير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: