باندة الاسكندرية عضوذهبي
عدد المساهمات : 1242 تاريخ التسجيل : 05/02/2010 العمر : 49 الموقع : www.lailaty.net
| موضوع: طاجن سمك مغربي الإثنين 26 أبريل - 5:04 | |
| المقادير: *سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....) *شرمولة (الخلطة) مقادير الشرمولة: * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس * الملح الخشن حسب الذوق * أربع فصوص ثوم * نصف كأس شاي من الماء * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم * نصف ملعقة قهوة فلفل حار * ملعقة حساء كمون * 2 ملعقة حساء عصير حامض * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون الطريقة: * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (مهراز) ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا. * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين. مقاديرالطجين: * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة. * 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة. * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر. * فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق * كأس شاي زيت الزيتون * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق * ملح وإبزار * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا. الطريقة: * في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت. * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء. * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء. * نزين بدوائر الحامض. * ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي. * نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة. * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس. وشهية طيبة للجميع. | |
|
دلـــــــع المديرة العامة
عدد المساهمات : 10527 تاريخ التسجيل : 13/05/2009
| موضوع: رد: طاجن سمك مغربي الإثنين 26 أبريل - 16:34 | |
| شكراااااااا لك اميرة على الوصفة | |
|
نديم عضوذهبي
عدد المساهمات : 427 تاريخ التسجيل : 28/10/2009
| |
ممدوح السروى مشرف
عدد المساهمات : 3517 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: رد: طاجن سمك مغربي الثلاثاء 27 أبريل - 21:53 | |
| تسلم ايديكى يااااااااااااااااااا مبدعة | |
|
باندة الاسكندرية عضوذهبي
عدد المساهمات : 1242 تاريخ التسجيل : 05/02/2010 العمر : 49 الموقع : www.lailaty.net
| موضوع: رد: طاجن سمك مغربي الثلاثاء 27 أبريل - 22:04 | |
| اشكركم يااجمل اعضاء على المرور الكريم الجميل | |
|
ممدوح السروى مشرف
عدد المساهمات : 3517 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: رد: طاجن سمك مغربي الثلاثاء 27 أبريل - 22:11 | |
| شكرااااااااااااااااااااااايامبدعة | |
|
ocean Heart مشرفة
عدد المساهمات : 1045 تاريخ التسجيل : 08/02/2010 الموقع : مصر
| موضوع: رد: طاجن سمك مغربي الثلاثاء 27 أبريل - 22:40 | |
| | |
|
باندة الاسكندرية عضوذهبي
عدد المساهمات : 1242 تاريخ التسجيل : 05/02/2010 العمر : 49 الموقع : www.lailaty.net
| موضوع: رد: طاجن سمك مغربي الجمعة 30 أبريل - 21:16 | |
| اشكرك ممدوح السروي
اشكرك اوشن على الطلة الحلوة
| |
|