منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي    جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Emptyالأربعاء 11 أغسطس - 22:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[b]المقادير:

*150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة
* 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة
* 5 بيضات متوسطة الحجم، م[/b]


فصولة
* 100 غ من الدقيق العادي المنخول
*150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
*رشتان من الملح
*300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة
* ملعقة طعام من الكاكاو




طريقة التحضير:
*يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.

*يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.

*تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.

*تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.

*يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.

*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.

*تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.

*يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.

*يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.

*يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
عاشق أللؤلؤة
مشرف
مشرف
عاشق أللؤلؤة


جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Jb12915568671
عدد المساهمات : 1094
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي    جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Emptyالسبت 14 أغسطس - 0:39

شكرااااااااااااااا لك ويعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
مشرف
مشرف
avatar


جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Jb12915568671

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  6Jc53923

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  1B341503

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 3517
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي    جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Emptyالسبت 14 أغسطس - 1:39

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean Heart
مشرفة
مشرفة
ocean Heart


جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Jb12915568671

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  T7S53923

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  1B341503

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1045
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
الموقع : مصر

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي    جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Emptyالسبت 14 أغسطس - 3:27

تسلم ايدك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oceanheart.yoo7.com/portal.htm
المستبده
عضوذهبي
عضوذهبي
avatar


جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Jb12915568671
عدد المساهمات : 541
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي    جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي  Emptyالسبت 14 أغسطس - 14:14

الف شكر لك ع الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه حلو بالصور
» بودينغ الشوكولاته
» احذروا الشوكولاته ليلا
» البريوش الفرنسي
» كعكة الفراشـــــــــة..خليط من الشوكولاته اللذيذه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية :: الحلويات والعصائر-
انتقل الى: