منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 الكشري المصري علي أصوله

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


الكشري المصري علي أصوله Jb12915568671

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134320021

الكشري المصري علي أصوله 1B341503

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالأحد 19 ديسمبر - 19:16

الكشري المصري علي أصوله :
بسم الله نبدأ

الكشري المصري علي أصوله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

للصلصة

5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه

للكشري

1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء

الطريقة

أولا الصلصة

نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
وبالهناء والشفاء
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
almayali
عضوذهبي
عضوذهبي
almayali


الكشري المصري علي أصوله Jb12915568671


الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134602161

الكشري المصري علي أصوله 1B341503

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134484831

الجوزاء عدد المساهمات : 453
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 55
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالأحد 19 ديسمبر - 21:01

شكرا لكم على الموضوع بارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foxprogram.hooxs.com
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


الكشري المصري علي أصوله Jb12915568671

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134320021

الكشري المصري علي أصوله 1B341503

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالأحد 19 ديسمبر - 21:13

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالخميس 3 فبراير - 5:12

بسراااااحة كتير طيب
انا اكلة منه
يسلمو على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


الكشري المصري علي أصوله Jb12915568671

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134320021

الكشري المصري علي أصوله 1B341503

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالخميس 3 فبراير - 8:19

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة
عضوذهبي
عضوذهبي
مروة


الكشري المصري علي أصوله Jb12915568671

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134320021

الكشري المصري علي أصوله 1B341503

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1881
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالسبت 19 فبراير - 5:25

طبعا وانا اكلت منه مع دلع
يسلمو كتير طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
مشرفة
مشرفة
عيون المها


الكشري المصري علي أصوله Jb12915568671

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134320021

الكشري المصري علي أصوله 1B341503

الكشري المصري علي أصوله 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1743
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالسبت 19 فبراير - 7:19

شكرا لكى وبالهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري علي أصوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشري المصري
» النسر المصري
» المصري اشطر
» مبرووووك فوز المنتخب المصري
» فوز المصري حسن شحاته بجائزه المدرب العربي المبدع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: