منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 ديك حبش (رومي) محشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
اداريين
اداريين
امين


ديك حبش (رومي) محشي Jb12915568671

ديك حبش (رومي) محشي FyA56026

ديك حبش (رومي) محشي 1B341503

ديك حبش (رومي) محشي 1511_md_13134484831
الاسد عدد المساهمات : 6662
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 38
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأربعاء 5 أكتوبر - 0:17

ديك حبش (رومي) محشي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ديك حبش (رومي) محشي


المقادير


1- للحشو

كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل


2- للديك


1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب **د
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم


3 للصلصة


4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة **د
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل


الطريقة

1- للحشو


-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.


2- للديك


- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج ال**د وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط ال**د بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط ال**د.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط ال**د.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.

للصلصة


-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في ال**د قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


تحياتي :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
شــــــــوق القـــلوب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
شــــــــوق القـــلوب


عدد المساهمات : 8486
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : مهبط الأسلام

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأربعاء 5 أكتوبر - 21:08

ديك حبش (رومي) محشي 4069661074
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Emptyالثلاثاء 11 أكتوبر - 23:16

يسلموووووو

شكرا للوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
sedra
عضوذهبي
عضوذهبي
sedra


ديك حبش (رومي) محشي Jb12915568671
عدد المساهمات : 1119
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 17:48

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
اداريين
اداريين
امين


ديك حبش (رومي) محشي Jb12915568671

ديك حبش (رومي) محشي FyA56026

ديك حبش (رومي) محشي 1B341503

ديك حبش (رومي) محشي 1511_md_13134484831
الاسد عدد المساهمات : 6662
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 38
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 20:48

بارك الله فيكم
شكرا على المرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
ديك حبش (رومي) محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي ورق عنب
» التوست الملفووووووووووووف محشي
» سمك محشي... بالصور
» فخذ* ‬الخروف* ‬محشي
» توست محشي بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: