عدد المساهمات : 866 تاريخ التسجيل : 09/10/2011 العمر : 69 الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/
موضوع: المكدوس من مقبلات بلاد الشام الأحد 16 أكتوبر - 5:42
المكدوس من مقبلات بلاد الشام
الشام و لا اعرف منوين هذه الاكلة بالاساس وبالاصل لكن يقولون انها اتت من الاتراك اللي هم ملوك المطبخ – و ذلكلما احتلوا بلاد الشام 400 سنة والاسم فعلا يدل على ذلك و في سوريا الى الان هناك مئات الاكلات اللي اسمها تركي - مثل : اطرطمة (وهي مسقعةالباذنجان) يلانجي (ورق عنب بالزيت) امام بايلضي (مجموعة خضاربالبندورة) .....الخ و المكدوسطبعا لاننساه و الحقيقة فان المكدوس يحتاجالى عمل كثيررررررروتعب بس بالاخر تحفظيه لمدة سنة ويستاهلتعبه و نحن ناكله مع الافطاراوالعشاء لكن في موسم المدوس لما تعمليه طازة و جديد - ناكلمنه يومين ثلاثة على الفطور و الغداء و العشاء لشدةطيابته . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الان هل تتمنوا سندويتشمكدوس تعالوا نشوف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
موضوع: رد: المكدوس من مقبلات بلاد الشام الثلاثاء 18 أكتوبر - 3:00
الطريقة صحيحة مع بعض التعديل اخ محمد اولا الباذنجان يجب ان يكون صغير الحجم ولا يجب ان يكون من النوع الاسود وكمان الحشوة هي من المحمرة وليست الفلفل الاخضر او الشطة واخير بعد ان نغمره بالزيت يجب ان يحفظ لمدة اسبوع او عشرة ايام قبل الاكل وهو ليس من المقبلات هو من الوجبات الاساسية على الافطار او مع العشاء الخفيف شكراااااااااا لك
بعشق ارضك سوريا عضوذهبي
عدد المساهمات : 1231 تاريخ التسجيل : 19/07/2011
موضوع: رد: المكدوس من مقبلات بلاد الشام الأحد 20 نوفمبر - 19:43
عدد المساهمات : 866 تاريخ التسجيل : 09/10/2011 العمر : 69 الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/
موضوع: رد: المكدوس من مقبلات بلاد الشام الجمعة 30 ديسمبر - 4:47
دلـــــــــــــــع كتب:
الطريقة صحيحة مع بعض التعديل اخ محمد اولا الباذنجان يجب ان يكون صغير الحجم ولا يجب ان يكون من النوع الاسود وكمان الحشوة هي من المحمرة وليست الفلفل الاخضر او الشطة واخير بعد ان نغمره بالزيت يجب ان يحفظ لمدة اسبوع او عشرة ايام قبل الاكل وهو ليس من المقبلات هو من الوجبات الاساسية على الافطار او مع العشاء الخفيف شكراااااااااا لك
خالص شكري وتقديري اختنا الفاضله / دلـــع مشكوره استاذتي على التوضيح اما من جهه المقبلات تعنى فاتح للشهيه ولا تستغنى عنه المائده ومفيد صحياً حيث انه يتم فى المنزل عمله اما نوع ولون الباذنجان لاتفرق معانا بس ارسلوا جزاكم الله خير