عدد المساهمات : 6662 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 38 الموقع : http://admin.ahladalil.com/
موضوع: شوربة الجمبري الأربعاء 30 نوفمبر - 20:08
شوربة الجمبري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 1/2 كيلو جرام جمبري 4 كابوريا متوسطة الحجم مغسولة ومزال صدفتها 1/2 كيلو جرام سمك فيليه 2 كاليماري (سبيط)مغسولة ومقطعة شرائح طولية 3 ملاعق دقيق ملح فلفل أسود ليمون حبهان كرفس بصل أخضر ملعقة سمن 3 كوب ماء
طريقة أولاً تتبل الكابوريا والجمبري والسبيط والسمك بالملح والفلفل والليمون. ثم يحمر السمن في وعاء ضيق ويضاف الدقيق ويحمر ويضاف الماء تدريجياً كلما غلظ القوام حتى نحصل على قوام متوسط. ثم تضاف المكونات البحرية (فيما عدا السمك) مع البصل الأخضر والكرفس والحبهان إلى الشوربة. وتترك لتغلي مدة 10 دقائق. ثم يضاف السمك في الآخر ويترك ليغلي 5 دقائق. وأخيراً تقدم ساخنة ويزين الطبق بقطع الطماطم والليمون والنعناع والبقدونس وصحتين.
منقول للافادة.
مرسا عضوذهبي
عدد المساهمات : 574 تاريخ التسجيل : 18/10/2011
موضوع: رد: شوربة الجمبري الأربعاء 30 نوفمبر - 23:00
يسلمو على الابداع المتواصل ننتظر جديد مشاركاتك لك كل التقدير والاحترام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام