عدد المساهمات : 356 تاريخ التسجيل : 09/02/2012 العمر : 35 الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/
موضوع: عمل التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه الجمعة 9 مارس - 16:26
التمرية او المبروكه او المفروكه او الشعثه على طريقتنا المتواضعه وكلٍ يسميها اسم وطبق اليوم من صنع شاب والطبق من القصيم في السعودية اول شئ هذه الاكلة تعمل في البيوت بولكن طبق اليوم تم عمله في البر بالبر وعلى الوجار كما هو واضح بالصور ومقاديرها حسب عدد الاشخاص واليوم بتكون لثمانية اشخاص ثلاثة كاسات بر كيلوا تمر منزوع القمع والطعام أو عجينة تمر نادك فنجال سمن بري زبده غنم اربع ملاعق ملعقه كبيرة هيل مطحون ناعم فنجالين طحينية ( حسب الرغبة) كاس حليب اقط مطحون ناعم جدا
نبعد القدر عن النار ونضع التمر ويفضل ان التمر يسخن شوي حتى يتفلل مع الطحين ونقوم عليه باليد نخلطه مع الطحين البر ونفركه في اصابع اليد ونفرق التمر ونخلطة مع الطحين حتى يتفرق التمر