1 ثمرة ليمون كبيرة عادي 6 عروق نعناع كوب ماء 4 ملاعق سكر 6 مكعبات ثلج
طريقة التحضير
نأخذ ورق النعناع فقط ونغسله جيدا ونضعه في الخلاط ونضع عليه كوب الماء والثلج والسكر ونخلطهم اسكبي الخليط في كوب التقديم ومن الممكن أيضا وضع ورقة نعنان طازج
ضع البسكويت الهش في صحن ضحل . ضع شريحة من الليمون على كأس التقديم ثم ضع عليها قطع البسكويت وبرّد الكأس لمدة 30 دقيقة في البراد. امزجى عصير العنب والفانيليا والأناناس والليمون الحامض والكريمة في خفاقة ثم ضعى مكعبات الثلج واخفق مجددا" . صب العصير في كأس التقديم وزينه بشرائح الليمون.
ثمرة أناناس كبيرة كوب وربع الكوب سكر 11 عود روزماري (حصا لبان) أو لافندر أو ليمون فيربينا ربع كوب عصير ليمون فريش بارد
طريقة التحضير:
1- قشري الأناناس، ثم قطعيه إلى مكعبات، واخفقيه في محضر الطعام على شكل نبضات بحيث لا يخفق تماما، ولكن يصير مقطعا قطعاً صغيرة جدا. 2- ضعي الأناناس مع السكر بإضافة 4 أكواب ماء و3 أعواد من الأعشاب في وعاء كبير، ضعيه على درجة حرارة متوسطة حتى يميل إلى الغليان. 3- اخفضي درجة الحرارة إلى أقل من المتوسطة، واتركي المزيج على النار لمدة ربع ساعة تقريبا مع التقليب من وقت لآخر، ثم صفي العصير بمصفاة مع الضغط على الأناناس لاستخلاص أكبر كمية من السائل. 4- قلبي عصير الليمون مع عصير الأناناس، ثم قدميه مع مكعبات الثلج وزينيه بأعواد الأعشاب المتبقية.
ثمانية أكواب ماء بارد كوبا سكر ثلاثة أكواب عصير ليمون طازج "من 15 الي 16 ثمرة ليمون" ثلاثة أعواد قشر ليمون كوب توت بري كوب توت أسود مكعبات ثلج
طريقة التحضير:
1- لإعداد شراب السكر: سخني أربعة أكواب ماء مع السكر وقشر الليمون في مقلاة، واتركي المزيج على النار حتى الغليان مع التقليب من وقت لآخر، ثم غطي المقلاة واتركيها تغلي لمدة 3 دقائق تقريباً، ثم ارفعيها عن النار. 2- أثناء ذلك، اخفقي التوت في الخلاط حتى يصير مهروساً تماماً، ثم اسكبيه في وعاء كبير، مع إزالة البذور.
3- لتقديم العصير: قلبي الشراب مع التوت المهروس وعصير الليمون وأكواب الماء، ثم اسكبي العصير في إبريق كبير بغطاء محكم، وغطيه وضعيه في الثلاجة حتي يبرد لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات إلي يومين، قدمي العصير مع الثلج، كما يمكنك إضافة المياه الكربونية لإضفاء مذاق لذيذ، مع تزيين الأكواب بالتوت وشرائح الليمون.