منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالأحد 17 مايو - 8:01

المقادير:

الارز : __ كيلو ونصف من الارز البسمتي .
كوب زيت قلي.
ملح حسب الرغبه.
ماء ساخن.
اللبنيه :ــــ نصف كيلو جميد منقوع لمدة 24ساعه او كيلو ونصف لبن رائب (لبن زبادي )
نصف معلقة كركم
2كيلو لحمة غنم
بيصه
ملعقتين زيت قلي
معلقه طحين كبيره
بصله واحده صغيره
رغيفين شراك
الزينه___:لوز او صنوبر وبقدونس




الطريقة:

الارز__:

ينقع الارز بماء ساخن بعد غسله ثلاث مرات لمدة
ساعه وبعد ذلك تسخين كاس زيت القلي واضافة الارز اليه ثم يضاف ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقلية الارز بالزيت يضاف اليه الماء الساخن حتىيتمغمر الارز وزيادة ثلاث سم فوق مستوى الارز تترك طنجرة الارز على نار عاليه حتى تغلي لمدة خمس دقائق وبعد ذلك يتم تخفيض النار حتى يتنشف الارز .

اللبنيه _:
بعد ان يتم نقع الجميد يصفى الجميد من الماء ومن ثم يوضع في الخلاط ويضاف لتر ونصف من الماء ويضاف اليه بيضه او معلقة طحين وفي حاله البن الرائب يضاف اليه كاس ونصف ماء مع اضافه البيضه ويخفق من(5-10)دقائق تحمس البصله في زيت القلي في طنجره حتى تذبل البصله ثم يضاف اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي ويضاف اليه معلقه الكركم ويحرك.تسلق اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في اللبن.

كيف يقدم__
يقطع خبز الشراك او الرقاق في صدر او صينيه متوسطه الحجم ويوضع فوقها القليل من اللبنيه ويوضع الرز وفوقه اللحمه بعد ان تنشل من اللبن .
الزينه __:يقلى الصنوبر ويرش فوق اللحمه
ومن فم البقدونس المفروم
(صحه وهنا)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
*SaRa*
اداريين
اداريين
*SaRa*


منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Jb12915568671

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Wri53923

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) 1B341503

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 434
تاريخ التسجيل : 23/05/2009
الموقع : من عاصمة الزيانيين

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالأحد 24 مايو - 22:25

في استفسار صغير اخت دلع يعني ايه جميد منقوع؟؟؟ وكركم ؟؟؟
حابه اتعلم طبيخكم شو رليك؟؟؟؟؟
واعلمك الطبيخ الجزائري ادا بتحبي

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالثلاثاء 26 مايو - 16:22

الكركم نوع من انواع البهارت
اما الجميد المنقوع
انا ما بعرفه بدك تسألي اردنية
لانها اكلة اردنية
على فكرة انا بطبخ اكلات حلبية كتير
منيح واكيد بتمنى اتعلم الطبخ الجزائري
تحياتييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
عاشق البحر
عضو مميز
عضو مميز
avatar


منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Jb12915568671
عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالأحد 7 يونيو - 6:19

ع(دلع)مشكوووورة على الموضوع الرائع فعلا هده الاكلة خاصة بالاردنيين.انا اسمع عنها بس ما عرفتها ولا شفت صورتها ..وياريت اعرف بتوكل بايه يعني الايدي ولا شو...وياريت لو في حد اردني هون بالمنتدى يعزمنا على مادبة كده ناكل المنسف ده. وطبعا اكون انا معزوم الاول ....لانه بجد شوقتني يا دلع كي اتدوق المنسف. اكيد انتي جربتي اكلتي المنسف من قبل يا دلع ..فعلا اكلة لديدة والله لو في سفرة لاردن الا اكلها طبعاا ..وشكرا مرة اخرى تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~؛ وحيدهـ بصـمـتها ؛~
عضو مميز
عضو مميز
~؛ وحيدهـ بصـمـتها ؛~


منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Jb12915568671
عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالإثنين 8 يونيو - 10:13

باين عليها انها لذيذه مشكوره دلـــع
ويا سارا حابه افهمك ايش يعني الجميد
الجميد ياقمر هو الأقط يعني اكل الباديه اللي هو من لبن الماعز

واتشكرك يادلع مره ثاني على الاكله
ودمتي بود
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
املورة
مشرفة
مشرفة
املورة


منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Jb12915568671
عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالثلاثاء 9 يونيو - 7:05

يااااااااااااااااااااااااااااااي
شكرا دلوعتي ع الطبخة رح جرب اعملها يوم الخميس الجاي ان شاء الله
لا تفرحو ماحدا منكم معزوم
تحياتي حبيبتي وتقبلي مروري الحلو 👅
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالإثنين 17 أغسطس - 1:28

شكرا *دلوعه* على الموضوع والوصفه الزيزه
يعطيك العافيه ان شاء الله بتتعلميها وبتعمليها مو صعبه ادام لذتها
واسمحيلي *دلوعه* ارد على اسئله الاعضاء الاكارم لاني حاسس هاد الموضوع الي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل fire_tornado في الإثنين 17 أغسطس - 2:40 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالإثنين 17 أغسطس - 2:15

عاشق البحر كتب:
ع(دلع)مشكوووورة على الموضوع الرائع فعلا هده الاكلة خاصة بالاردنيين.انا اسمع عنها بس ما عرفتها ولا شفت صورتها ..وياريت اعرف بتوكل بايه يعني الايدي ولا شو...وياريت لو في حد اردني هون بالمنتدى يعزمنا على مادبة كده ناكل المنسف ده. وطبعا اكون انا معزوم الاول ....لانه بجد شوقتني يا دلع كي اتدوق المنسف. اكيد انتي جربتي اكلتي المنسف من قبل يا دلع ..فعلا اكلة لديدة والله لو في سفرة لاردن الا اكلها طبعاا ..وشكرا مرة اخرى تحياتي لك


طبعا بالبدايه برجع اشكر*دلوعه* شكراالف شكر
اخي عاشق اولا الاكله روعه ولا ازكى من هيك اكله وطبعا بتنورنا انت وباقي الاعضاء على الاردن لاعزمكم على منسف اردني يستاهل عيونكم
طريقه الاكل باليد بحكم انها اكله شعبيه وانها المشهوره بالمناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)   منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) Emptyالإثنين 17 أغسطس - 3:31

*SaRa* كتب:
في استفسار صغير اخت دلع يعني ايه جميد منقوع؟؟؟ وكركم ؟؟؟
حابه اتعلم طبيخكم شو رليك؟؟؟؟؟
واعلمك الطبيخ الجزائري ادا بتحبي

تحياتي

طبعا *دلوعه*جاوبتك عن ماهيه الكركم
وانا بدي ازيد معرفتك عن الجميد لانو الاخت وحيده زكرت عنو
الجميد (الإقط) هو عبارة عن لبن ( مخيض ) مجفف ابتكروه البدو بغرض حفظ اللبن لمدة طويلة تتجاوز السنة في بعض الاحيان محتفظا بجميع خواصه الغذائية .. حيث يؤكل قطع مع التمر او تحويله إلى لبن مرة اخرى عن طريق نقعه في الماء وتحويله إلى لبن مرة اخرى يستعمل في بعض الطبخات واهمها المنسف الاردني .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلات الشعبيه المصريه
»  اللحوح من الاطباق الشعبيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: