منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 بوفيه بسيط ولذيذ جدا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنان
عضو مميز
عضو مميز
حنان


بوفيه بسيط ولذيذ جدا Jb12915568671
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

بوفيه بسيط ولذيذ جدا Empty
مُساهمةموضوع: بوفيه بسيط ولذيذ جدا   بوفيه بسيط ولذيذ جدا Emptyالأحد 30 أغسطس - 20:25


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نبدأ مع المقبلات


اليلنجي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هذه طريقته من موضوع سابق لي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




و هذه سلطة المعكرونة الملونة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة: نسلق حوالي نصف كيس من المعكرونة الملونة و نغسلها بالماء البارد ليتوقف استوائها
ثم نقطع فليفلة خضراء و فليفلة حمراء و فليفلة صفراء و نضيفها للسلطة
مع حوالي نصف علبة من الذرة الحلوة
و خيارتين مقطعات مكعبات
و خس مقطع صغير


الصوص: 3 ملعقة كبيرة من المايونيز
علبة صغيرة من الكريمة السائلة
علبة روب
ملعقة ماسترد
ملعقة بابريكا صغيرة
رشة فلفل ورشة ملح
القليل من زيت الزيتون


يصب الصوص فوق السلطة و تخلط جيداً و تترك قليلاً لتتشرب المعكرونة الصوص



السلطة اليونانية المعدلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


غيرت فيها شوية أشياء لأني ما أحبها إلا بطريقة معينة


الطريقة:
نضع ملفوف بنفسجي مقطع و مغسول
بندورة صغيرة أو ما يسمى بال Cherry tomato
زيتون أسود شرائح
جبنة فيتا مقطعة مكعبات ( و لكن الجبنة ساحت مع الصوص و لذلك أفكر في المرة القادمة أن أشتري نوعاً من الفيتا قاسي أكثر)


الصوص:
عصير ليمونتين
القليل من زيت الزيتون
رشة ملح و رشة فلفل
رشة أوريجانو (الزعتر البري)
ملعقة خل


الآن نأتي للأطباق الرئيسية


شرحات اللحم مع البطاطا بالفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هذه الأكلة طريقتها خاصة بأمي الله لا يحرمني منها


نحضر شرحات لحم بقري رفيعة منظفة من الدهن و العظم
نقوم بوضع القليل من الزيت (حوالي ملعقة أكل) في القدر و نملح شرحات اللحم و نبهرها ثم نقليها بالزيت القليل دقيقة لكل وجه ثم نغطي القدر و نترك اللحم على نار هادئة جداً حتى تستوي جيداً و ينشف الماء حولها


نصفها في البايركس و نضع معها بطاطا مقطعة شرائح ثم نضع عليها الصوص


الصوص: بيستو صوص, و هو عبارة عن بودرة تقومين بتذويب ملعقتين كبيرتين منه في حوالي كوبين من الماء و تحركيها على النار حتى تغلي و تثقل


و هذه صورة الصوص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم تغطين البايركس بالقصدير و تعملين فيه فتحات بالشوكة و تدخلينه في الفرن على حرارة 180 مؤية لمدة ساعة



الدجاج بالبابريكا Chicken Paprika


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و طريقته قريبة جداً من طريقة التشيكن ستروجونوف و لكن نزيد عليها البابريكا


الطريقة:
نستخدم صدور الدجاج فقط لهذه الأكلة و يجب أن تكون نظيفة تماماً من العظم و الدهن
نقطع الدجاج مكعبات صغيرة و نضع قليلاً من الزيت حوالي ملعقتين أكل في القدر
نفرم بصلة متوسطة فرماً ناعماً و نقليها بالزيت ثم نضع الدجاج فوقها و نضع عليه: ملح, بهارات الدجاج, ملعقة صغيرة من البابريكا, ملعقتين أكل من الطحين
و نحرك الدجاج حتى يتغير لونه و نشعر بأنه استوى نصف استواء


نضيف الآن الماء حتى يغمر الدجاج تماماً و نضيف له 3 ملاعق من الحليب البودرة
نحركه جيداً حتى يذوب الطحين في الماء و تصبح المرقة سميكة
ثم نضيف له ملعقتين من الفليفلة الحمراء الحارة المجففة .. و يمكن زيادة الكمية حسب الرغبة إن كنت تحبين الأكل حار جداً
نضع علبة من الفطر المقطع على الدجاج و نتركه على نار متوسطة حوالي نصف ساعة إلى أن يستوي الدجاج جيداً
مع مراعاة أن نحركه كل عشر دقائق لنتأكد بأن المرق لم ينشف.. إذا نشف المرق, نزيد القليل من الماء له


بعد أن يستوي نضيف له علبة صغيرة من الكريمة السائلة و نحركها جيداً إلى أن يغلي المرق


تقدم مع الأرز البسمتي الأبيض


و هذه صورة للطبق مع الأرز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

بوفيه بسيط ولذيذ جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوفيه بسيط ولذيذ جدا   بوفيه بسيط ولذيذ جدا Emptyالإثنين 14 سبتمبر - 21:57

ممممممممممممممم
اطيب شي اليالنجي وانا كتير شاطرة فيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلمت يداك حنون على هيدي السفرة المميزة
نيالو زوج المستقبل
تقلبي مروري
تحياتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
 
بوفيه بسيط ولذيذ جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: