منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 نصائح عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبي ملك ربي
مشرفة
مشرفة
قلبي ملك ربي


نصائح عند صنع الحلويات Jb12915568671
العقرب عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
العمر : 34
الموقع : فْـِِّـِِّـِِّيَ قٌٍـِِّـِِّـِِّلـِِّـِِّبٌَِ زٍُوٍجًِْـِِّـِِّـِِّـِِّيَ

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات Emptyالأربعاء 24 نوفمبر - 17:04

بسم الله يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى النصيحة الثالثة


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة



للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شــــــــوق القـــلوب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
شــــــــوق القـــلوب


عدد المساهمات : 8486
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : مهبط الأسلام

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات Emptyالأربعاء 24 نوفمبر - 18:34

يسلمووووو ملوكة وبارك الله فيكي ياغاليتي على النصائح الرائعة وتحياتي لكي وتفيلي تواجدي في موضوعك ::S:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي ملك ربي
مشرفة
مشرفة
قلبي ملك ربي


نصائح عند صنع الحلويات Jb12915568671
العقرب عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
العمر : 34
الموقع : فْـِِّـِِّـِِّيَ قٌٍـِِّـِِّـِِّلـِِّـِِّبٌَِ زٍُوٍجًِْـِِّـِِّـِِّـِِّيَ

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات Emptyالخميس 25 نوفمبر - 3:34

تسلميلي شوق والله نورتي صفحتي تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rachid22
عضو مميز
عضو مميز
rachid22


نصائح عند صنع الحلويات Jb12915568671
عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
الموقع : المغرب

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات Emptyالخميس 25 نوفمبر - 16:31

مشكووووووووره ع النصائح القيمة

بارك الله فيك وفي جهودك الرائعة

تقبلي مروري المتواضع

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rachid.lolbb.com
قلبي ملك ربي
مشرفة
مشرفة
قلبي ملك ربي


نصائح عند صنع الحلويات Jb12915568671
العقرب عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
العمر : 34
الموقع : فْـِِّـِِّـِِّيَ قٌٍـِِّـِِّـِِّلـِِّـِِّبٌَِ زٍُوٍجًِْـِِّـِِّـِِّـِِّيَ

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات Emptyالجمعة 26 نوفمبر - 0:11

مشكور اخي على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
مشرف
مشرف
avatar


نصائح عند صنع الحلويات Jb12915568671

نصائح عند صنع الحلويات 6Jc53923

نصائح عند صنع الحلويات 1B341503

نصائح عند صنع الحلويات 1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 3517
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات Emptyالجمعة 26 نوفمبر - 19:30

موضوع رائع
ما شاء الله ومجهود مميز
بارك الله فيك
فى انتظار كل جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي ملك ربي
مشرفة
مشرفة
قلبي ملك ربي


نصائح عند صنع الحلويات Jb12915568671
العقرب عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
العمر : 34
الموقع : فْـِِّـِِّـِِّيَ قٌٍـِِّـِِّـِِّلـِِّـِِّبٌَِ زٍُوٍجًِْـِِّـِِّـِِّـِِّيَ

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات Emptyالجمعة 26 نوفمبر - 21:22

مشكور اخ ممدوح على ردك نورت صفحتي تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة
مشرفة
مشرفة
بسمة


نصائح عند صنع الحلويات Jb12915568671
الجدي عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 03/11/2010
العمر : 32
الموقع : http://3alami.hooxs.com/forum

نصائح عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات   نصائح عند صنع الحلويات Emptyالإثنين 29 نوفمبر - 14:02

شكراااااااا علي نصائح رائعة وسلمت يمناكي ودمتي سالمة

تقبلي مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الحلويات الاقتصادية
» طريقة عمل الحلويات بالصور
»  وصفات لبعض الحلويات
» نصائح صحيحه
» احلى الحلويات المغربية نختارها لكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: قسم الصحة-
انتقل الى: