[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أكدت أحدث الدراسات على فاعلية الشاي الأخضر في خفض نسبة الكوليسترول
'السيئ' في الدم، وهذا ما يفسر اعتبار تناول الشاي الأخضر بانتظام من أهم
العوامل المساعدة في خفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب الناجمة عن ارتفاع
مستوى الكوليسترول السيئ في الدم، المتهم الأول للوفيات حول العالم.
وأوضح فريق من الباحثين الصينين بجامعة 'بكين' والمشرفين على البحث أنه
بسبب قلة استهلاك الأمريكيين يطالب ويحث الكثير من خبراء الصحة والأطباء
الأمريكيين لزيادة استهلاكهم من الشاي الأخضر لتقليل من فرص الإصابة بأمراض
القلب.
وكانت الأبحاث قد أجريت عينة عشوائية من المتطوعين تناولوا الشاي الأخضر أو مستخلصات منه لمدة تراوحت بين ثلاثة أسابيع وثلاثة أشهر.
وسجلت المتابعة أن الأشخاص الذين واظبوا على تناول الشاي الأخضر تراجع
لديهم مستوى الكوليسترول السيئ مقارنة مع الأشخاص الذين اعتمدوا على وسائل
أخرى لخفض الكوليسترول السيئ في الدم.
وتكمن فوائد الشاي الأخضر في احتوائه على مادة'الكاتشيين' التي تعمل على تراجع امتصاص الكوليسترول والدهون في المعدة.
وكانت دراسات سالفة قد أكدت على أهمية احتساء الشاي بشتى أصنافه، وخاصة
الشاي الأخضر، لاحتوائه أيضا على مكونات مضادة للأكسدة، مما يساهم في تقليص
الإصابات بالسرطان.
---
تعليق الصورة: الشاي يحتوي على مادة'الكاتشيين' التي تعمل على تراجع امتصاص الكوليسترول والدهون في المعدة