منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
مشرف
مشرف
محمدالعابد


طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Jb12915568671
الجوزاء عدد المساهمات : 866
تاريخ التسجيل : 09/10/2011
العمر : 70
الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب   طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالسبت 24 ديسمبر - 18:31


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* المقادير:

- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.


- 2 فص كبير ثوم.


- 1 حبه صغيرة بصل مفروم ناعم.


- 1/2 4 أكواب دقيق.


- 1 ملعقة صغيرة ملح.


- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر.


- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة.


- 2 ملعقة صغيرة سكر.


- 1/4 ملعقة بهارات مشكلة.


- 1 رشة صغيرة فلفل أسود.


- 1 ملعقة كبيرة أوريغانو أو زعتر مجفف.


- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.


- 1/2 كوب زيتون أسود مفروم ناعم.


- 1/3 1 كوب ماء دافئ.


* الطريقة:


يوضع البصل والثوم والزيت في القلاية ويحرك حتى يتشبع البصل بالزيت.


- ضعي في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار
والسكر و البيكنغ بودر. ثم يضاف الزيتون الأسود والملح والفلفل الأسود
ويخلط ثم يضاف خليط البصل والزيت والماء.


- يضاف باقي الطحين تدريجياً حتى تتكون العجينة.


- تعجن قليلاً على سطح مرشوش طحين وتشكل على شكل كرة وتوضع في طبق مدهون وترش بالزيت.


- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، ثم تشكل على شكل قرص وتلم كل الأطراف على بعض.


- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص ويرش طحين.


- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.


- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظة:

لو أردت رغيف لين من الخارج رشي الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز.


- لو أرت رغيف مقرمش والقشرة الخارجية يابسة رشي عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز.


- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماماً.


* طريقة التقديم:


يقدم مع شرائح جبنة ولحم بارد وسمك مدخن وطماطم وبيض وزيتون أخضر وأسود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شــــــــوق القـــلوب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
شــــــــوق القـــلوب


عدد المساهمات : 8486
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : مهبط الأسلام

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب   طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالسبت 24 ديسمبر - 20:07

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل حياتي
عضوذهبي
عضوذهبي
امل حياتي


طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Jb12915568671

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب 1B341503

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب 1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 1804
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب   طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالخميس 29 ديسمبر - 5:49

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل رغيف الزيتون و الأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصايا مهمة في استخدام الأعشاب
» حديث عن غصن الزيتون
» طريقة عمل الاوزى
» طريقة مل المعروك
» استخدامات غير متوقعة لزيت الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: