منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 شيخ المحشي ع الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امل حياتي
عضوذهبي
عضوذهبي
امل حياتي


شيخ المحشي ع الطريقة السورية Jb12915568671

شيخ المحشي ع الطريقة السورية 1B341503

شيخ المحشي ع الطريقة السورية 1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 1804
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

شيخ المحشي ع الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: شيخ المحشي ع الطريقة السورية   شيخ المحشي ع الطريقة السورية Emptyالجمعة 2 مارس - 6:33


نبدأ بالمقادير :

باذنجان صغير محفور و مقلي

الحشوة

لحم مفروم
بصل مقطع
صنوبر
زيت
ملح
فلفل أسود


المرق

رب البندورة (دبس الطماطم) مع ملح و ماء


ويقدم مع:
الرز + لبن متوّم (زبادي بالتوم و الملح)


لصنع الحشوة :
اقلي البصل المقطع ثم الصنوبر ، أضيفي اللحم مع رشة ملح و فلفل و قلبي حتى ينضج اللحم


طريقة تحضير شيخ المحشي:

الباذنجان عندي مسلوق و مفرز لا تسألوني كيف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عطتني ياه حماتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- الله يعطيها العافية - و هو مفرز من دون حفر
طبعاً لازم يكون آخد نكهة القلي و لذلك قليته لبضع ثواني مع الحذر الشديد لأنه مليء بالماء (بالبداية قليته بالمقلاة العادية و اشتعلت النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و رب العالمين لطف .. بعدين جففته أكتر و كملت بطنجرة القلي حوافها أعلى و بالتالي الزيت بعيد عن النار انتبهوا لهالشغلة !!!!!!!!!!)

بعد القلي تركته يبرد
وعملت فيه حفرة باصبعي بهالشكل لأنه طري جداً ما ممكن حفره بالمأورة (لا تسألوني شو هي مأورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط])

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد الحفر ضعي الحشوة بأكبر قدر ممكن (كلما كترت الحشوة بكون ألذ)

ضعيه في الطنجرة بهالشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي فوقه صحن للتثبيت ، و أضيفي المرق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

غطي الطنجرة و ضعيها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نار هادئة حتى النضج

صورته بعد النضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


قدميه مع الرز الأبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و اللبن المتوّم (زبادي مع ملح و ثوم مهروس ) حسب الرغبة ... (اللبن بارد غير مطبوخ طبعاً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و هي الصورة لما فتحت بطن البيتنجان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شــــــــوق القـــلوب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
شــــــــوق القـــلوب


عدد المساهمات : 8486
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : مهبط الأسلام

شيخ المحشي ع الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ المحشي ع الطريقة السورية   شيخ المحشي ع الطريقة السورية Emptyالجمعة 2 مارس - 22:47

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritouja
عضو فضي
عضو فضي
ritouja


شيخ المحشي ع الطريقة السورية Jb12915568671
السمك عدد المساهمات : 356
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
العمر : 35
الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/

شيخ المحشي ع الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ المحشي ع الطريقة السورية   شيخ المحشي ع الطريقة السورية Emptyالأربعاء 7 مارس - 14:45

مممممممممممممممممممممممممم

يسلم ايديك غاليتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة
عضوذهبي
عضوذهبي
مروة


شيخ المحشي ع الطريقة السورية Jb12915568671

شيخ المحشي ع الطريقة السورية 1511_md_13134320021

شيخ المحشي ع الطريقة السورية 1B341503

شيخ المحشي ع الطريقة السورية 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1881
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

شيخ المحشي ع الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ المحشي ع الطريقة السورية   شيخ المحشي ع الطريقة السورية Emptyالخميس 5 أبريل - 23:52

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيخ المحشي ع الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: