موضوع: شيخ المحشي ع الطريقة السورية الجمعة 2 مارس - 6:33
نبدأ بالمقادير :
باذنجان صغير محفور و مقلي
الحشوة
لحم مفروم بصل مقطع صنوبر زيت ملح فلفل أسود
المرق
رب البندورة (دبس الطماطم) مع ملح و ماء
ويقدم مع: الرز + لبن متوّم (زبادي بالتوم و الملح)
لصنع الحشوة : اقلي البصل المقطع ثم الصنوبر ، أضيفي اللحم مع رشة ملح و فلفل و قلبي حتى ينضج اللحم
طريقة تحضير شيخ المحشي:
الباذنجان عندي مسلوق و مفرز لا تسألوني كيف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عطتني ياه حماتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- الله يعطيها العافية - و هو مفرز من دون حفر طبعاً لازم يكون آخد نكهة القلي و لذلك قليته لبضع ثواني مع الحذر الشديد لأنه مليء بالماء (بالبداية قليته بالمقلاة العادية و اشتعلت النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و رب العالمين لطف .. بعدين جففته أكتر و كملت بطنجرة القلي حوافها أعلى و بالتالي الزيت بعيد عن النار انتبهوا لهالشغلة !!!!!!!!!!)
بعد القلي تركته يبرد وعملت فيه حفرة باصبعي بهالشكل لأنه طري جداً ما ممكن حفره بالمأورة (لا تسألوني شو هي مأورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط])
و اللبن المتوّم (زبادي مع ملح و ثوم مهروس ) حسب الرغبة ... (اللبن بارد غير مطبوخ طبعاً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] )