منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

  اللحوح من الاطباق الشعبيه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ritouja
عضو فضي
عضو فضي
ritouja


 اللحوح من الاطباق الشعبيه Jb12915568671
السمك عدد المساهمات : 356
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
العمر : 35
الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/

 اللحوح من الاطباق الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: اللحوح من الاطباق الشعبيه    اللحوح من الاطباق الشعبيه Emptyالجمعة 9 مارس - 16:25

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اللحوح من الاطباق الشعبيه وهو طبق لذيذ

المقاديـــــر :

* 2 أكواب طحين ابيض
* 1 كوب من طحين الذرة
* ملح / ماء / زيت
* خميرة


الطريقــــــة :-

* ننخل الدقيق ويخلط مع طحين الذرة وندخله في فرن متوسط
الحرارة حتى يبدأ لونه يصفر ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.

* نضع الدقيق وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقــة ونضيف
الخميــرة والملح والماء تدريجيآ مع خلط المقادير حتى يتحول الى
عجين ( مخيط ) يعني سائل .

* يترك في مكان دافى تتخمر ونغطيه في منشفة نظيفة وممكن يوضع
بالفرن وهو مغلق وكيف نعرف انه تخمر بظهـور فقاعات
علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة

* نسخن المقلاة والافضل نوع تيفال التي لاتلصق ونمسح قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة
وعندما تسخن المقلاة نسكب فنجان صغير من العجين المخيض
ونحرك ونقلب المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .

* يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق ونقلبه على الجهة
الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ثم نرفعه من المقلاه الى صحــن واسع مع
تغطيته بمنشفــــة ونكرر العملية وبعد كل لحوحه ندهن المقلاه بقليل من
الزيت حتى تنتهي الكمية ثم نضع أقراص اللحوح واحدة فــوق الأخرى
مع تغطيته الى وقت التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sedra
عضوذهبي
عضوذهبي
sedra


 اللحوح من الاطباق الشعبيه Jb12915568671
عدد المساهمات : 1119
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

 اللحوح من الاطباق الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح من الاطباق الشعبيه    اللحوح من الاطباق الشعبيه Emptyالسبت 10 مارس - 4:04

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شــــــــوق القـــلوب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
شــــــــوق القـــلوب


عدد المساهمات : 8486
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : مهبط الأسلام

 اللحوح من الاطباق الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح من الاطباق الشعبيه    اللحوح من الاطباق الشعبيه Emptyالأحد 11 مارس - 2:42

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritouja
عضو فضي
عضو فضي
ritouja


 اللحوح من الاطباق الشعبيه Jb12915568671
السمك عدد المساهمات : 356
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
العمر : 35
الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/

 اللحوح من الاطباق الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح من الاطباق الشعبيه    اللحوح من الاطباق الشعبيه Emptyالثلاثاء 13 مارس - 18:25

شكرااااااااااااااا على مــــــــــــــرؤؤركم العطر
نؤؤؤؤؤرتم المـــؤضؤؤؤؤؤع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهر
عضوذهبي
عضوذهبي
سهر


 اللحوح من الاطباق الشعبيه Jb12915568671

 اللحوح من الاطباق الشعبيه T7S53923

 اللحوح من الاطباق الشعبيه 1B341503

 اللحوح من الاطباق الشعبيه 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1111
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

 اللحوح من الاطباق الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح من الاطباق الشعبيه    اللحوح من الاطباق الشعبيه Emptyالجمعة 30 مارس - 5:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

 اللحوح من الاطباق الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح من الاطباق الشعبيه    اللحوح من الاطباق الشعبيه Emptyالأحد 8 أبريل - 23:38

شكرااا لك
على الوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
 
اللحوح من الاطباق الشعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: