عيون المها مشرفة
عدد المساهمات : 1743 تاريخ التسجيل : 02/12/2010 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
| موضوع: جمبري بالأعشاب والثوم الثلاثاء 10 أبريل - 13:03 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الجمبري بالأعشاب والثوم ويمكن تحضيره خلال 50 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 3 اشخاص .
المقادير :
4 ملاعق , عصير ليمون . 2 ملعقة , بقدونس مفروم فرما ناعما . 350 غرام , جمبري نيئ مقشرة ومنظفة . 4 ملاعق , زيت زيتون . 65 غرام , زبدة . 2 فص , ثوم مفروم . ملح وفلفل , حسب الرغبة . طريقة التحضير :
- ضعي الجمبري الجاهز في صحنٍ مسطحٍ غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .
- اتركي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة .
- سخني الزيت والزبدة في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد، مع التقليب جيدا .
- ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .
- قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماما بالثوم، ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
- قومي بشوي كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر . حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماما .
- ادهني الجمبري بما تبقى من الزبدة والثوم خلال فترة الشواء .
- انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم .
يقدم الجمبري بالأعشاب والثوم ساخنا
| |
|
ritouja عضو فضي
عدد المساهمات : 356 تاريخ التسجيل : 09/02/2012 العمر : 35 الموقع : http://alaniss.ahlamountada.com/
| موضوع: رد: جمبري بالأعشاب والثوم الأربعاء 11 أبريل - 15:17 | |
| بارك الله فيك وجزاك خير الجزاء على الطرح المميز في إنتظار المزيد المفيد جعله الله في موازين الحسنات واثابك الجنة
| |
|
عيون المها مشرفة
عدد المساهمات : 1743 تاريخ التسجيل : 02/12/2010 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
| موضوع: رد: جمبري بالأعشاب والثوم الخميس 12 أبريل - 17:25 | |
| أج ــمل وأرق باقات ورودى
لردكم الجميل ومروركم العطر
تــ ح ــياتيـ لكــم كل الود والتقدير
| |
|