منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 موسوعه اشهى الماكولات التركيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
مشرف
مشرف
محمدالعابد


موسوعه اشهى الماكولات التركيه Jb12915568671
الجوزاء عدد المساهمات : 866
تاريخ التسجيل : 09/10/2011
العمر : 69
الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/

موسوعه اشهى الماكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه اشهى الماكولات التركيه   موسوعه اشهى الماكولات التركيه Emptyالسبت 5 مايو - 16:25



اشهى الماكولات التركيه ( بالصور)


جبت لكم اشهى الماكولات التركيه

اخليكم مع الصور
صدور وافخاذ الدجاج مع الآرز


على الطريقه التركيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 الدجاج << طبعا مو كامله بس الفخذين والصدر
2 كوب ارز
4 مرق دجاج
ملح حسب الرغبه
2-3 ملعقهالزبد
الفلفل الأسود


سلق الدجاج في قدر مع الملح.
تترك جانبا 4 أكواب من الماء المغلي
لاستخدامه في وقت لاحق.
ترك الدجاج جانبا لبعض الوقت. وبعد ذلك إزالة

الجلدوالعظام. قطع الدجاج الى قطع صغيرة وجانبا.
في وعاء آخر ، وتذوب الزبد في تحريك الأرز.
طهي الارز من حين لإثارة

2-3دقائق. يوضع الدجاج في قدر ويوضع الارز فوقها ثم تضاف 4 أكواب من الماءالمغلي .
يضاف ما تبقى من الملح وتقديمهم الى الغليان.
إغلاق الغطاء

والطبخأكثر من انخفاض الحرارة حتى يمتص الأرز كل الماء.
ثم يترك لبقية لمدة

10دقائق. اقتراح آخر هو :
وضع بعض الدجاج في وعاء مع الفلفل الاسود .

اضغط برفق على سطح
ويقلب راسا على عقب في الصحن
للتزيين رشي الفلفل الاسود والكزبره
وبالعااااااااااافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كفته تركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :

نصف
كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضاتنصف ربطة بقدونس –
ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيتللقلي – طحين

الطريقة :

في
وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات
بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النارواسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من
الماء – اخفقي البيض
الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيهابالزيت الحار حتى تنضج
ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة

سلطة تركية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير


علبة
ذرة
علبة
حمص
علبة
فاصوليا حمراء
كوب
شرائح رفيعة خس
كوب
شرائح لهانة حمراء
(ملفوف أحمر
)
كوب
شرائح لهانة بيضاء
(ملفوف أبيض
)
كوب
شرائح جزر
شرائح
بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل
أبيض
ملح
فلفل
أسود


الطريقة
:

تخلط
المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .


الشوربة التركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
:

جزرة
كبيرة مقطعة عيدان صغيرة -
عود كرفس مقطع قطع صغيرة -
حزمة سبانخ مفرومة
-4 أعواد شبت
مقطف أوراق صغيرة -
2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أولحم - 3 صفار بيض - ملح وفلفل
الطريقة:

ضعي

مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من
علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف
الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي
خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر

أضيفي
الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة

البوريك التركي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير


كوب
زبادي
كوب
زبده
كوب
شاي ص زيت
ملعقه
خميره خبز
ملعقه
بكنج بودرا
دقيق
للعجن
ماء
دافئ للخميرة

الطريقة
:

تعجن
العجينة
وتتركها
تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي
بلحمه مفرومه ناضجه
او
جبن وسبانخ
او
دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او
تن وزيتون وهريسه
وتقفل
وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن
من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم

بايركس الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير
:

دجاجة

مقطعة 8 قطع
بصلة
مفرومة
ملح
،بهارات ،القليل من الزيت
(فلفل بارد مقطع ارباع
،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات

الطريقة
:

يشوح
البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف
البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
نضع
الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
وندخله
الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة
ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز
الابيض والسلطة .

ملاحظة:نستطيع
اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون
اسفل قطع الدجاج



دجاج


علي الطريقة التركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

دجاجتين
مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
بصلتين
مقطعة شرائح
حبتين
فلفل حلو مقطع شرائح
حبتين
طماطم معصورة
ملعقة
شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
نصف
ملعقة ملح أوحسب الرغبة
نصف
ملعقة ثوم مدقوق
ربع
كاسة زيت
ربع
كاسة زبدة

الطريقة
:

أغسلي

الدجاج جيدا
ضعي
الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار
وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه
وضعيه جانبا
ضعي
علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
ضعي
عليه البهارات وعصير الطماطم والملح
وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب
مائه ويبقي فيه ماء قليل
يوضع
في الطبق ويقدم


ششبرك على الطريقه التركيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
:

العجينه

2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
الحشوه
لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود
للصلصه
ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

الطريقه
:

تعجني
العجينه وتترك لتتخمر
اللحمه
عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
تفرد
العجينه وتعمل دوائر صغيره
وممكن تستعملي القالب الصغير جدا وتحشى باللحمه
تقلى
في الزيت
المرق-
زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة
وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل
لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس

البسبوسة التركية احلى بسبوسة با التوفي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص
كوب زيت
2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط
من الزعفران

مقادير

صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب
سكر

الطريقة
:

تخلط
جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي
ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن
على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى

لعمل
الصلصة التوفي:
نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني
ثم تضاف لة الزبدة وتخلط
معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي

عندما
تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع

وصحه وهنا على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

موسوعه اشهى الماكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه اشهى الماكولات التركيه   موسوعه اشهى الماكولات التركيه Emptyالأحد 6 مايو - 6:53

شكراااا للوصفات الشهية
يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
محمدالعابد
مشرف
مشرف
محمدالعابد


موسوعه اشهى الماكولات التركيه Jb12915568671
الجوزاء عدد المساهمات : 866
تاريخ التسجيل : 09/10/2011
العمر : 69
الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/

موسوعه اشهى الماكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه اشهى الماكولات التركيه   موسوعه اشهى الماكولات التركيه Emptyالأحد 6 مايو - 14:27

دلـــــــــــــــع كتب:
شكراااا للوصفات الشهية
يسلموووووو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بارك الله في حضرتك

استاذتنا الفاضله
/دلـــــــع
وبارك الله عملك

اسعدني مرور حضرتك
خاص شكري وتقديري

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه اشهى الماكولات التركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه من الاكلآت التركيه
» طريقة تحضير اشهى اكلات البحر السمك بالكارى
»  موسوعه قصص الانبياء
» موسوعه شامله لكل مسلم يحب دينه _
» لكل ام احمي طفلك موسوعه الامومه بالشرح والصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: