هناك حوالي 150 نوعاً من البطاطا الحلوة التي تؤكل . وهناك صنف هندي صيني يستعمل للصباغ في جنوب الصين Dioscorea Villosa هو نبات سنوي ، هذا النوع من البطاطا يعطي في البداية طعماً تفهاً أو لا طعم ولا رائحة ، ثم بعد ذلك يعطي بالفم طعماً حريفاً وهو من الصعب أن تسحق نيئة
تركيب البطاطا الحلوة :
الكثير من Saponin موجود في الجذور ، ومادة Discorein ويحصل على هذه المادة الأخيرة بترسيب العصارة بالماء
استعمالات و فوائد البطاطا الحلوة الطبية :
- مضاد للتشنج والمغص - يعالج غثيان المرأة الحامل - تستعمل لأوجاع أمراض الكوليرا كثيرة التشنجات - يعالج أوجاع الأعصاب - يعالج الحازوقة التشنجية
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام
موضوع: رد: البطاطا الحلوة الجمعة 28 يناير - 17:52
يسلموووقلب ساجد على المعلومات المفيدة وتقبل تواجدي ودمت برعاية الله
تحياتي الطيبة الك
almayali عضوذهبي
عدد المساهمات : 453 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 العمر : 55 الموقع : http://foxprogram.hooxs.com