رأسا فليفلة حمراء حريفة، مفرومان ناعماً - حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان ناعماً - حبة بطاطا متوسطة مسلوقة ومفرومة ناعماً - ملعقة طعام من معجون الفلفل نصف الحريف - ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا غير الحريف - ربع كوب من زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة - 2 إلى 3 فصوص ثوم مهروسة - بصلة متوسطة مفرومة ناعماً - ربع ملعقة صغيرة بهار حلو - نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
طريقة التحضير تنظف السمكة وتغسل وتجفف ثم تقلى في الزيت وترفع وتوضع جانباً. يقلى البصل والثوم في ربع كوب من زيت الزيتون. تضاف الفليفلة الحمراء الحلوة، والفليفلة الحمراء الحريفة، والبطاطا، والبندورة، ومعجون الفلفل، والبابريكا، والكزبرة اليابسة، والبهار الحلو والعقدة الصفراء. يطهى الخليط على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة وتمتص الخضار الصلصة. توضع السمكة في صينية فرن وتسكب فوقها الصلصة المحضرة. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة. تنزع ورقة الألمنيوم عن الصينية وتنقل السمكة مع الخضار إلى طبق التقديم. يقدم الأرز بمثابة طبق جانبي مع السمك والخضار.
ملاحظة يمكن اعتماد شرائح السمك بدل السمكة الكاملة في هذه الوصفة. كما يمكن تفادي قلي السمك ووضع الخضار مع السمكة مباشرة في الفرن لخبزها. ويمكن أيضاً سلق السمكة بالبخار بدل القلي أو الشوي.
في امان الله ورعايته
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام
موضوع: رد: سمكة بالخضار والصلصة الحمراء الجمعة 11 فبراير - 0:17
يسلموووعلى الوصفة يعاطيك العافية وتقبل تواجدي
تحياتي الطيبة الك
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام
موضوع: رد: سمكة بالخضار والصلصة الحمراء الجمعة 11 فبراير - 0:22
يسلموووعلى الوصفة يعاطيك العافية وتقبل تواجدي
تحياتي الطيبة الك
امين اداريين
عدد المساهمات : 6662 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 38 الموقع : http://admin.ahladalil.com/
موضوع: رد: سمكة بالخضار والصلصة الحمراء السبت 12 فبراير - 21:48
بارك الله فيكم شكرا على المرور الكريم
مروة عضوذهبي
عدد المساهمات : 1881 تاريخ التسجيل : 14/01/2011
موضوع: رد: سمكة بالخضار والصلصة الحمراء السبت 19 فبراير - 5:41
انا من عشاق السمك يسلمو
امين اداريين
عدد المساهمات : 6662 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 38 الموقع : http://admin.ahladalil.com/
موضوع: رد: سمكة بالخضار والصلصة الحمراء الخميس 24 فبراير - 22:09
بارك الله فيكم شكرا على المرور الكريم
دلـــــــع المديرة العامة
عدد المساهمات : 10527 تاريخ التسجيل : 13/05/2009
موضوع: رد: سمكة بالخضار والصلصة الحمراء السبت 11 يونيو - 21:24
شكرا لك على الوصفة اللذيذة تسلم ايدك
امين اداريين
عدد المساهمات : 6662 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 38 الموقع : http://admin.ahladalil.com/
موضوع: رد: سمكة بالخضار والصلصة الحمراء الأحد 12 يونيو - 11:29