عدد المساهمات : 6662 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 38 الموقع : http://admin.ahladalil.com/
موضوع: حلوة شامية السبت 2 يوليو - 1:25
المقادير: كوب ونصف سميد ناعم كوب ونصف ماء ثلاث أرباع كوب سكر 500 غرام جبن عكاوي، خالي من الملح تماماً 3 ملاعق ماء ورد 600 غرام قشطة المراعي طازجة 2 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعم كوب من الكرز الأحمر المقطع إلى نصفين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير: * امزجي السكر مع الماء وضعيهم على النار وعند الغليان ضيفي السميد وحركيهم جيداً لمدة دقيقتين * ثم ضيفي الجبنة وماء الورد واخلطيهم جيداً حتى يتجانسوا وضعيهم على النار * ضعي على قطعة من النايلون الخليط وافرديه بأداة وضعي عليه القليل من الماء * قطعي عجينة الجبنة والسميد على شكل مستطيلات واحشيها بالقشطة والكرز الأحمر * وضعيها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات يمكن أن تقدم مع القهوة وصحتين.
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام