منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 طريقة تحضير معكرونة بشمل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مروة
عضوذهبي
عضوذهبي
مروة


طريقة تحضير معكرونة بشمل Jb12915568671

طريقة تحضير معكرونة بشمل 1511_md_13134320021

طريقة تحضير معكرونة بشمل 1B341503

طريقة تحضير معكرونة بشمل 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1881
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

طريقة تحضير معكرونة بشمل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير معكرونة بشمل   طريقة تحضير معكرونة بشمل Emptyالإثنين 4 يوليو - 22:32

المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة ماء ملح وفلفل أسود


***********************************


البشاميل :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
************
الطريقه000

أولا لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار
هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في
النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لآحظي الصوره تتحرك كل مره ..

ثانيا لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
(نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين
فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثالثا لتحضير الباشميل :

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما
يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل
النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك
باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم
نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح
والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رابعا لتحضير الصينية :

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل
مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم
ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة
150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالهنا والعافيه ع قلوبكم ..


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شــــــــوق القـــلوب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
شــــــــوق القـــلوب


عدد المساهمات : 8486
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : مهبط الأسلام

طريقة تحضير معكرونة بشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير معكرونة بشمل   طريقة تحضير معكرونة بشمل Emptyالثلاثاء 5 يوليو - 1:36

اممممممممممم يسلمووووووبجد شهية يعاطيك العافية يارب


تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة
عضوذهبي
عضوذهبي
مروة


طريقة تحضير معكرونة بشمل Jb12915568671

طريقة تحضير معكرونة بشمل 1511_md_13134320021

طريقة تحضير معكرونة بشمل 1B341503

طريقة تحضير معكرونة بشمل 1511_md_13134484831
عدد المساهمات : 1881
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

طريقة تحضير معكرونة بشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير معكرونة بشمل   طريقة تحضير معكرونة بشمل Emptyالثلاثاء 5 يوليو - 2:00

شوق انتي اول واحدة بتعلق على موضوعي الجديد شكرا لمرورك
و
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير معكرونة بشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الهريسة الشامية
» تحضير مكرونة البيتزا
» طريقة تحضير كعكه "موس البلاك فورست"
» طريقة تحضير اشهى اكلات البحر السمك بالكارى
» معكرونة الصدف المحشوة بالجبنة والسبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: