[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3 أكواب عيش مصريالمقادير : 2 بصل مبشور 1 فص ثوم مدقوق 3 طماطم صغار مقطع 2 ملعقة صغيرة ملح 2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع نص ملعقة صغيرة بزار 2 ملعقة صغيرة ملح نعصر ليمونتين نص فنجان زيت زيتون رشة فلفل أسود
الطريقة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب.. * نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم * نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي * بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون * بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم .. * يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة
الطريقة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم