منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
اداريين
اداريين
امين


طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Jb12915568671

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ FyA56026

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 1B341503

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 1511_md_13134484831
الاسد عدد المساهمات : 6662
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 38
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_   طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالأحد 25 سبتمبر - 23:43

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أكلة شعبية مغربية
المقادير :
=====

-
دجاجة أو ديك من النوع البلدي وزن 2 كيلوجرام - ربع كيلو جرام من العدس -
كيلو جرام من البصل - ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
الأبيض - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - ملعقة من «رأس الحانوت» أو
أكثر حسب الرغبة - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف كأس شاي من زيت الزيتون -
نصف كأس شاي من زيت المائدة - ملعقة صغيرة سمن بلدي - ملعقة صغيرة من
الزعفران الحر .

* مقادير عجين الفطائر أو«المسمن» كما يطلق عليه المغاربة:
كيلوجرام من الدقيق الأبيض الناعم ملعقة صغيرة من الملح الماء الكافي للعجين .

* طريقة إعداد الفطائر :
=============

يوضع
الدقيق في إناء عميق، ثم يجوف وسطه ويضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا حتى
يتجمع الدقيق كله ويتحول إلى عجين متماسك، يدلك جيدا إلى أن يلين وتصنع
منه كويرات صغيرة.
تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجين، وتمدد
بالأصابع في الإناء، حتى نحصل على شكل دائري رقيق جدا وشفاف، تدهن بالزيت
وتطوى على شكل مربع، وتبسط قليلا باليد. في هذا الوقت توضع مقلاة خاصة فوق
نار هادئة بعد أن تدهن بقليل من الزيت، ثم توضع الفطيرة عليها حتى يصبح
لونها ذهبيا، وتطبق نفس العملية مع الكويرات المتبقية من العجين.
عند الانتهاء من طهي الفطائر، تقطع قطعا صغيرة وتوضع في إناء التقديم وتغطى إلى أن يحضر المرق.

* طريقة إعداد الدجاج ومرق «الرفيسة» :
=======================

يوضع
الدجاج المنظف والمقطع إلى قطع كبيرة في طنجرة، ويضاف إليه الزيت والسمن
والبصل المقطع الى شرائح كبيرة، وجميع التوابل المذكورة، وتوضع المقادير
على النار إلى حين قليها، ثم يصب عليها ليتران من الماء، وقبل نضجها بقليل
يضاف العدس.
بعد نضج الدجاج يوضع وسط إناء التقديم الذي وضعنا فيه الفطائر المقطعة إلى قطع صغيرة، ويصب فوقه المرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
دلـــــــع
المديرة العامة
المديرة العامة
دلـــــــع






عدد المساهمات : 10527
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_   طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Emptyالإثنين 26 سبتمبر - 0:38

تسلم ايدك
وصفة غريبة علينا
شكرااااااااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalla.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة خفيفة في العشاء
» طاجين زيتون:أكلة جزائرية
» نكت مغربية مضحكه
»  حلويات مغربية
» حلويات مغربية بالصور الجزء 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: