8 قطع دجاج كوب و ثلث كسكسي 2 ملعقة زيت 3 ملاعق صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة 1 لفت مقطعة مكعبات صغيرة و مقشرة 2 ملعقة صلصة طماطم 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة و نصف كمون 6 كوب ماء 3 حبات جزر مقطعة مكعبات صغيرة 1 كوب و نصف حمص 1/2 كوب بقدونس مقطع ملح و فلفل
الطريقة ومعلومات:
يسخن الزيت فى مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة ترش الدجاج بنصف ملعقة ملح و فلفل ، ثم تحمرالدجاج لمدة 8 دقائق الى ان يصبح لونها ذهبي ثم ترفع الدجاج يضاف البصل و اللفت على نار هادئة و يقلب لمدة 3 دقائق ثم توضع الصلصة و البابريكا و الكمون و الملح و يقلب لمدة دقيقة ثم توضع 4 اكواب ماء و الجزر ثم تضاف الدجاج و يغطى القدرلمدة 20 دقيقة مع التقليب مرتين او ثلاثة من حين لاخر الى ان ينضج الدجاج و الخضار ثم نضيف الحمص و البقدونس و نتركه 5 دقائق على النار في نفس الوقت في قدر متوسط يحضر 2 كوب ماء و يترك حتى يغلى ثم يضاف 1/4 ملعقة صغيرة ملح والكسكسي و يغطى القدر و يرفع من على النار و يترك 5 دقائق و يفلفل بالشوكة ثم يقدم مع الدجاج والحمص .
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام
موضوع: رد: الكسكس المصرى بالفراخ الإثنين 3 أكتوبر - 22:57
::N:
امين اداريين
عدد المساهمات : 6662 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 38 الموقع : http://admin.ahladalil.com/
موضوع: رد: الكسكس المصرى بالفراخ الثلاثاء 4 أكتوبر - 13:09
بارك الله فيكم شكرا على المرور الكريم
ممدوح السروى مشرف
عدد المساهمات : 3517 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
موضوع: رد: الكسكس المصرى بالفراخ الثلاثاء 4 أكتوبر - 20:24
اعتقد انه لايوجد كسكس مصرى
نحن منتشر لدينا فى مصر الارز
والكسكس مغاربى الاصل
دلـــــــع المديرة العامة
عدد المساهمات : 10527 تاريخ التسجيل : 13/05/2009
موضوع: رد: الكسكس المصرى بالفراخ الثلاثاء 11 أكتوبر - 23:15
شكرا لك على الوصفة يسلموووو
sedra عضوذهبي
عدد المساهمات : 1119 تاريخ التسجيل : 05/10/2011
موضوع: رد: الكسكس المصرى بالفراخ الأربعاء 12 أكتوبر - 17:48
شكرا لك على الوصفة
يسلموووووو
امين اداريين
عدد المساهمات : 6662 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 38 الموقع : http://admin.ahladalil.com/
موضوع: رد: الكسكس المصرى بالفراخ الأربعاء 12 أكتوبر - 20:47