منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 حلويات مغربية بالصور الجزء 2

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
اداريين
اداريين
امين


حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Jb12915568671

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 FyA56026

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 1B341503

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 1511_md_13134484831
الاسد عدد المساهمات : 6662
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 38
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية بالصور الجزء 2   حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Emptyالأربعاء 30 نوفمبر - 20:56

كوكياج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف الكوكياج-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير

يضرب
في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من
الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة


نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن
قعر قالب الكوكياج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول
على شكل أنصاف الكوكياج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد

تقلب
قوالب الكوكياج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف
الكوكياج للحصول على شكل كوكياج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء
العجينة و أنصاف الكوكياج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت
داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.







***************


قضيبات بعجينة اللوز






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير


لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير

لتحضير
الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و
ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات
رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول


لتحضير
العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف
القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا
فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة
متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة


نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط
كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع
بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة
سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا
الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و
ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع
بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو


تغمس
أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة
مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر







********************


حلوى في شكل صدفات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير

سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط


طريقة التحضير

يمزج
في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع
الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين
شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و
مائعة



توضع
العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم
تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى
داخل فرن متوسط الحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
رحيق
عضو مميز
عضو مميز
رحيق


حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Jb12915568671
عدد المساهمات : 246
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور الجزء 2   حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Emptyالأربعاء 30 نوفمبر - 21:51

يا دلي شو شكلن طيب
تسلم دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
عضوذهبي
عضوذهبي
مرسا


حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Jb12915568671
عدد المساهمات : 574
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور الجزء 2   حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Emptyالأربعاء 30 نوفمبر - 23:01

يسلمو على الابداع المتواصل
ننتظر جديد مشاركاتك
لك كل التقدير والاحترام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزا
عضو مميز
عضو مميز
فيروزا


حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Jb12915568671
عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 08/11/2011

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور الجزء 2   حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Emptyالأربعاء 30 نوفمبر - 23:36

شكرا لكم على موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية بالصور الجزء 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية جزائرية 2012 خطوة بخطوة بالصور
»  حلويات مغربية
» حلويات مغربية بعجينة اللوز على شكل فواكه
» طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_
»  حلويات عديدة بنفس العجينة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: