عدد المساهمات : 866 تاريخ التسجيل : 09/10/2011 العمر : 69 الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/
موضوع: موسوعه من الاكلآت التركيه السبت 24 ديسمبر - 17:06
اشهى الماكولات التركيه ( بالصور) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جبت لكم اشهى الماكولات التركيه اخليكم مع الصور صدور وافخاذ الدجاج مع الآرز
على الطريقه التركيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 2 الدجاج << طبعا مو كامله بس الفخذين والصدر 2 كوب ارز 4 مرق دجاج ملح حسب الرغبه 2-3 ملعقهالزبد الفلفل الأسود
سلق الدجاج في قدر مع الملح. تترك جانبا 4 أكواب من الماء المغليلاستخدامه في وقت لاحق. ترك الدجاج جانبا لبعض الوقت. وبعد ذلك إزالة الجلدوالعظام. قطع الدجاج الى قطع صغيرة وجانبا. في وعاء آخر ، وتذوب الزبد في تحريك الأرز. طهي الارز من حين لإثارة 2-3دقائق. يوضع الدجاج في قدر ويوضع الارز فوقها ثم تضاف 4 أكواب من الماءالمغلي . يضاف ما تبقى من الملح وتقديمهم الى الغليان. إغلاق الغطاء والطبخأكثر من انخفاض الحرارة حتى يمتص الأرز كل الماء. ثم يترك لبقية لمدة 10دقائق. اقتراح آخر هو : وضع بعض الدجاج في وعاء مع الفلفل الاسود . اضغطبرفق على سطح ويقلب راسا على عقب في الصحن للتزيين رشي الفلفل الاسود والكزبره وبالعااااااااااافيه
نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين
الطريقة :
في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفلجيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقيالبيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيهابالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .
جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة - عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخمفرومة -4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3 صفار بيض - ملح وفلفل .
الطريقة:
ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتينأضيفيالسبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيضونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثمأضيفي مرقةالدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .
تعجن العجينة وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه او جبن وسبانخ او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود او تن وزيتون وهريسه وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم
يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج . نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .
ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج
أغسلي الدجاج جيدا ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل يوضع في الطبق ويقدم
تعجني العجينه وتترك لتتخمر اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه تقلى في الزيت المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقلوتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى
لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثمتضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي
عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع
وصحه وهنا على قلوبكم
شــــــــوق القـــلوب مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 8486 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 الموقع : مهبط الأسلام
موضوع: رد: موسوعه من الاكلآت التركيه السبت 24 ديسمبر - 20:08