منتديات دلــــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى اعضاء منتدى دلع الكرام: كل موضوع يحمل فكرة سياسية بكل انواعه ..موضوع..خاطرة..قصيدة.. سيحذف..الأدارة
عزيزي الزائر: ان لم ترغب بالمشاركة نرجو منك عدم التسجيل...الأدارة

 

 «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amat allah
عضو مميز
عضو مميز
amat allah


«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Jb12915568671

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» 1511_md_13134602161

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» 1B341503

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» 1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 279
تاريخ التسجيل : 23/06/2011

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Empty
مُساهمةموضوع: «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»   «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Emptyالثلاثاء 27 ديسمبر - 23:05


«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»

المقادير:

ثلاث بيضات.

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

كوب من اللوز المحمص والمطحون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.


بالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
عضوذهبي
عضوذهبي
مرسا


«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Jb12915568671
عدد المساهمات : 574
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Empty
مُساهمةموضوع: رد: «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»   «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Emptyالأربعاء 28 ديسمبر - 0:18

شكرا على الموضوع الرائع
بارك الله فيك
نترقب جديدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شــــــــوق القـــلوب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
شــــــــوق القـــلوب


عدد المساهمات : 8486
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : مهبط الأسلام

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Empty
مُساهمةموضوع: رد: «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»   «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Emptyالخميس 29 ديسمبر - 0:05

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل حياتي
عضوذهبي
عضوذهبي
امل حياتي


«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Jb12915568671

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» 1B341503

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» 1511_md_13134484831

عدد المساهمات : 1804
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Empty
مُساهمةموضوع: رد: «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»   «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°» Emptyالخميس 29 ديسمبر - 6:09

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلــــــــــع :: المنتدى الاسري :: الطبخ والاطباق الرئيسية-
انتقل الى: