عدد المساهمات : 866 تاريخ التسجيل : 09/10/2011 العمر : 69 الموقع : http://sanko.alhamuntada.com/
موضوع: الحمام والدجاج بالفريك الجمعة 30 ديسمبر - 0:13
[size=24]
الحمام والدجاج بالفريك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: زوج حمام أودجاجه مغسول و مجهز بصلة مفرومة وبصلة سليمة ملعقة سمن ثلاثة أرباع فنجان فريك ملح وفلفل حبهان و قرفة كبدة – قوانص مقطع الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] -تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تصفر ثم تتبل و يضاف الفريك و الكبد و القوانص و تتبل ثم تقلب على النار ثم ترفع -يحشى الحمام او الدجاج من الحوصلة و الجوف ثم يخاط أو يغلق باستعمال أعواد الأسنان -يسلق في كمية مناسبة من الماء مع البصلة و حبتان من الحبهان و ملح و فلفل حتى النضج -ينشل من الماء و يحمر في القليل من السمن ثم يفك الخيط و يزال عود السنان و يقدم مجملا بالبقدونس